Президент Российской Федерации огласил ежегодное послание Федеральному собранию

15 января 2020 года на площадке Саратовского регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» представители родительского сообщества Саратовской области присутствовали на прямой трансляции оглашения Президентом Российской Федерации послания Федеральному собранию, а по его завершении приняли участие в обсуждении предложений Президента.

Трансляцию Послания главы государства в прямом эфире смотрели представители гражданского общества и власти. В просмотре и последующем обсуждении основных социально-экономических, политических тем, заданных Президентом Владимиром Путиным, приняли активное участие руководитель регионального исполкома Сергей Шаров, члены регионального штаба ОНФ, министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина, ответственный секретарь Саратовского областного отделения «Национальной родительской ассоциации», представители региональных отделений «Опоры России» и «Волонтеры России», некоммерческих, молодежных, военно-патриотических организаций области.

Общественники и эксперты сошлись во мнении о своевременности инициатив главы государства в развитии всех сфер современного российского общества, отметив актуальность предлагаемых преобразований для Саратовской области. Отдельное внимание было уделено обсуждению пакета президентских предложений для решения демографических проблем, вопросов в сфере школьного и вузовского образования, здравоохранения, экологии, доступности интернета, по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, участию институтов гражданского общества в разработке управленческих решений, общественном контроле за их реализацией. В завершении мероприятия участники дискуссии выразили уверенность, что все озвученные главой государства инициативы будут реализованы за счет общих усилий всех органов и уровней власти и гражданского общества, все эти поручения сильно повлияют на политическую и социальную жизнь страны.

Ряд предложенных изменений Владимиром Владимировичем Путиным, действительно, усилят проведение демографической политики государства.

Так, Президент предложил обеспечить горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й класс. В стране нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые, обеспечить качественными продуктами. В тех школах, где есть возможность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.

Президент уделил особое внимание и материнскому капиталу, право на который будут получать теперь и семьи с первенцем. Его размер составит 466 тысяч 617 рублей, и получать его начнут семьи с 1 января 2020 года. На данный момент при рождении второго ребенка материнский капитал составляет 460 тысяч 617 рублей, теперь он будет увеличен еще на 150 тысяч рублей. Общая сумма материнского капитала на второго ребёнка составит более 616 тысяч и каждый год будет индексироваться.

Кроме этого, при рождении третьего ребенка государство погасит 450 тысяч рублей за ипотеку. Президент пообещал продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2026 года.

Семьи с низким доходом, имеющих детей рожденных до 3 лет, с января 2020 года получают ежемесячные выплаты. Их размер зависит от прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране эта сумма около 11 тысяч рублей на ребенка.

Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей также в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Причем, с 1 января 2020 года. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять