В Саратове дети снимут мультфильм по книге Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания»

Мультстудия «Пластилин» фонда «Родительская лига» готовится к созданию мультипликационного фильма, который планируется выпустить к юбилею писателя Льва Кассиля. В следующем году будет отмечаться 115-летие со дня рождения писателя. Мультстудия «Пластилин» и Фонд поддержки семьи «Родительская лига» стали партнерами музея Льва Кассиля в реализации широкомасштабного проекта «Кассилевский квартал, или Швамбрания. Место на карте». О том, как будет проходить работа, рассказали организаторы проекта.

Руководитель мульстудии «Пластилин» Наталья Савочкина пояснила: «Работа мультстудии станет одной из пяти творческих мастерских по исследованию «Швамбрании». Ребята посетят музейные занятия с целью изучения произведения, затем совместно с сотрудниками музея мы разработаем сценарий и приступим к съемке мультфильма. Для ребят участие в проекте о Кассилевской Швамбрании и создание мультфильма станет не только личным достоянием. Мы надеемся, что наш мультфильм войдет в историю музея, города Энгельса и Саратовской области».

«Наша мульстудия уже не в первый раз становится партнером музея. Мы с большим интересом примем участие в таком большом культурном проекте. Работа будет вестись на двух площадках — музейной и творческой. Первая расположится в Энгельсском музее Льва Кассиля, а вторая — в Саратовском областном доме работников искусств», — сказала президент Фонда «Родительская лига» и преподаватель мультстудии Наталья Кривенцова.

«Популяризация творчества Кассиля и сохранение культурного наследия города – вот наши основные задачи. Надеемся, что такие интересные форматы, как детская мультипликация, помогут нам в реализации этих задач», — в завершении подчеркнула директор музея Наталья Мещерякова.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх