Результаты мониторингов школьного питания в Энгельсе в школе № 4 и «Патриот»

Эксперт Саратовского Народного фронта и Национальной родительской ассоциации Мария Васильевна Моргунова и председатель Совета женщин Энгельсского муниципального района Елена Альбертовна Шевчук посмотрели, чем кормят детей в школах № 4 и «Патриот» Энгельса.

В «Патриоте» общественники изучили столовую, буфет, документацию и саму пищу.При этом питающей организации – ООО «Покровская слобода» сделали ряд замечаний. Например, на информационный стенд необходимо повесить 10-дневное меню, также замечены тарелки со следами сколов, их участники рейда попросили заменить.

Больше вопросов возникло при посещении школы №4, где поставщиком является ООО «Большая Перемена». Общественники обратили внимание на то, что столовая проветривалась в то время, когда там были дети. Возникли вопросы к ведению документации, например, в оформлении анкеты для родителей в рамках родительского контроля за питанием эксперты увидели заранее распечатанные ответы родителей. Которым им нужно было только подписать.

Общая проблема для обеих школ – буфеты, где продаются одни шоколадки и пончики.

«Здоровье детей должно стать конечной целью для каждого взрослого. Если возникают спорные вопросы, мы консультируемся с Роспотребнадзором Саратовской области. Только потом держим ответ перед родителями и детьми. А сегодня отмечаем, что ответственный по питанию не знает методические рекомендации и нормы СанПина. Это недопустимо,» — подчеркнула М.В. Моргунова по итогам посещения школы №4.

В свою очередь Е.А. Шевчук пожелала, чтобы педагоги не просто водили детей на завтрак и обед, но и приучали их к здоровой пище: «Здоровое питание должно быть не только в школе, но и дома. Многие ребята отказываются в школах от каш не потому, что они не вкусны, а лишь из-за отсутствия такого блюда в домашнем меню», — пояснила она.

На исправление неточностей и устранение недостатков руководству общеобразовательного учреждения и питающей организации была выделена одна неделя.

Напомним, телефон по вопросам качества организации питания в школах Энгельсского района: 8 (8453) 54-44-93.

Горячая линия Народного фронта и министерства просвещения РФ  по вопросам школьного питания: 8 800 200 34 11

#НародныйФронт

#Энгельс

#школьное_питание

#родительскийконтроль

#Саратовскаяобласть

#родительскаялига

#родительскаяассоциация

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх