НАЗВАНЫ КАВАЛЕРЫ «ОРДЕНА ЛАДОШКИ» — 2021

В Саратовской области завершилась X сессия по выбору кавалеров почетного знака детского признания «Орден Ладошки». В этом году проект реализуется при поддержке президентского Фонда культурных инициатив.

По решению Большого детского жюри обладателями заветного медальона с золотистой ручкой стали:

Наталия Королькова (Саратов) — просветитель, руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья;

Григорий Гладков (Москва) — композитор, художественный руководитель Творческого Центра «АRТИСТ», рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса» по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей;

Алексей Гусев (Москва) — педагог, общественный деятель, ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации;

Илдар Баязитов (Казань) — публицист, благотворитель, основатель реабилитационного центра для незрячих, учредитель благотворительного фонда «Ярдэм»;

Иван Жиганов (Москва) — поэт, сценарист, художественный руководитель Детского музыкального театра «Домисолька».

С недавних пор вниманию детей представляются не только люди, но и социально ориентированные проекты и организации. Один из них — народный цирк «Арт-Алле» (Маркс) — в этом году также удостоен «Ордена Ладошки».

— В ежегодной сессии по выбору кавалеров «Ордена Ладошки» приняли участие более 20 тысяч учащихся из 140 школ Саратова, Энгельсского и Петровского районов области. Голосование проводилось в очном и дистанционном форматах. При подведении итогов учитывалось распределение детских голосов: в каждом школьном коллективе был свой лидер среди претендентов, предложенных для обсуждения. Одни учебные заведения отдавали предпочтение общественным деятелям и благотворителям, другие — педагогам и представителям творческих профессий. На начало февраля в Саратове запланировано торжественное вручение почётного знака детского признания. Формат мероприятия обсуждается, — отметил соавтор проекта, психолог Сергей Саратовский.

Справочно:

«Орден Ладошки» — уникальный российский проект, участие в котором принимают школьники, отдавая свои голоса за людей и социальные проекты, чья деятельность направлена на помощь детям и защиту детства, утверждение принципов благотворительности и милосердного отношения к подрастающему поколению. В разные годы кавалерами почётного знака детского признания становились: телеведущая Ангелина Вовк, певица Эдита Пьеха, участницы первого состава ансамбля «Бурановские бабушки», хоккеист Владислав Третьяк, хоккеист Иван Ткаченко (посмертно), кардиохирург Лео Бокерия, сценарист Борис Грачевский, автор школьных учебников математики Людмила Петерсон, дрессировщик Юрий Куклачев и многие-многие другие.

«Орден Ладошки» активно сотрудничает с Почтой России, выпустившей в 2018 году одноимённый юбилейный конверт и памятный штамп.

Просветительский проект поддерживается Национальной родительской ассоциацией, Министерствами образования и культуры Саратовской области, ведомственными общественными советами, региональным Уполномоченным по правам ребёнка и Научно-практическим центром «Общественная дипломатия».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх