Летний отдых школьников Саратовской области в военно-патриотическом лагере

Заканчивается третий летний месяц, а вместе с ним летние каникулы школьников и их летний отдых. Представители Саратовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации побывали 12 августа 2021 года в Саратове на закрытии пятой смены детского лагеря  CS Camp военно-патриотического направления.

Интересно, что образовательная программа лагеря обширна, и участники смен проводят здесь своё лето без телефонов, с реальными живыми эмоциями, прямым общением, участвуя в:

  • военно-тактических играх страйкбол,
  • военно-строевой и физической подготовке,
  • занятиях на скалодроме,
  • ориентировании на местности,
  • занятиях по основам рукопашного боя,
  • тренингах на сплочение и командообразование.

Ребята устанавливают спортивные рекорды лагеря, инструкторы их фиксируют, например, в летнем сезоне 2021 года были несколькими участниками выполнено 2500 приседаний, 2222 отжимания, поднятие и спуск по скалодрому за 26 секунд и др.

Выбранный формат лагеря привлекает подростков, особенно парней, здесь они могут испытать свою ловкость, силу, развить тактические умения. Как рассказали родители ребят пятой смены, их дети уже не первый год посещают лагерь и с нетерпением ждут открытия новых заездов. Команда педагогов и инструкторов предлагает интересный комплекс занятий общефизической и специальной подготовки, что полезно для укрепления здоровья и профессиональной ориентации подростков.

Руководители лагеря — многодетные родители Мария Васильевна Моргунова и Виталий Иванович Сетежев четвёртый год предоставляют детям Саратовской области возможность участия в таких сменах. Ответственным секретарем реготделения Национальной родительской ассоциации Натальей Владимировной Кривенцовой они были отмечены грамотой за внедрение эффективных форм патриотического  воспитания подрастающего поколения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх