В Саратовской области продолжается мониторинг ТОЧЕК РОСТА

Эксперты регионального отделения ОНФ, в число которых входят представители Саратовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации, помогли руководству школы в Елшанке получить средства на финансирование «Точки роста». В ходе мониторинга образовательных центров в Воскресенском районе общественники выявили ряд системных недочетов в организации их работы и направили свои рекомендации в региональное министерство образования.

Активисты ОНФ продолжают мониторинг «Точек роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Экспертная группа посетила образовательные центры в школах сел Синодское, Воскресенское и Елшанка Воскресенского района Саратовской области.

В школе села Синодское, названной в честь Героя Советского Союза Василия Клочкова, общественникам показали классы, в которых в новом учебном году откроется «Точка роста». В них только начался ремонт, и заботы по подготовке помещений отодвинули на второй план вопросы разработки программы занятий, обучения педагогов.

«Учитывая, что до сентября осталось чуть больше месяца, ситуация требует особого внимания со стороны руководства района. Мы видим, что самостоятельно школа не справится. Учитывая, в каком состоянии находятся помещения, районная администрация должна подключаться и помогать», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Саратовской области, руководитель регионального отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Владимировна Кривенцова.

«Точки роста» в Елшанке и Воскресенском у представителей Народного фронта оставили позитивные впечатления. Эксперты отметили уровень подготовки специалистов, разнообразие обучающих занятий, высокие достижения школьников, развитое сетевое взаимодействие с другими образовательными центрами.

«В процессе общения с директором школы в Елшанке выяснилось, что расходные материалы для «Точки роста» закупаются на средства образовательного учреждения. О том, что проектом на эти цели предусмотрено ежегодное финансирование, в школе не были в курсе. По нашей рекомендации руководство школы направило запрос на финансирование в администрацию, и деньги сразу нашлись», – рассказала эксперт ОНФ Маргарита Сергеевна Дубова.

В каждой из «Точек роста» у экспертов региональной тематической площадки ОНФ «Образование» возникли вопросы к оборудованию, на котором будут проводиться занятия. «Вопрос системный: проект существует уже несколько лет, а требования к технике, которой оснащаются школы, не меняются. В итоге мы видим, что закупается самое дешевое, порой уже устаревшее оборудование, которое с трудом поддерживает обучающие программы. Техника также быстро выходит из строя», – добавила Кривенцова.

По итогам поездки в Воскресенский район эксперты ОНФ направили рекомендации в министерство образования Саратовской области.

Материал опубликован по материалам Общероссийского Народного Фронта: https://onf.ru/2021/07/20/saratovskie-eksperty-narodnogo-fronta-pomogli-shkole-v-elshanke-poluchit-sredstva-dlya/

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх