В антирейтинг блюд, подаваемых в детских садах Саратова, попала тушеная капуста

30 ИЮНЯ 2021 Г.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили детские сады № 3 и № 30 в Саратове, где проверили качество и организацию детского питания. Все материалы мониторинга и рекомендации общественники передали в администрацию областного центра.

«Мы продолжаем вести антирейтинг блюд из детского меню. В результате последней проверки туда была включена тушеная капуста: именно это блюдо ребятишки не любят и не съедают в том виде, в котором оно подается. Фактически, это блюдо отправляется в мусорную корзину», — рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Саратовской области, руководитель регионального отделения «Национальная родительская ассоциация» Наталья Владимировна Кривенцова.

Для того чтобы скорректировать меню, сделать его более разнообразным, вкусным и сбалансированным эксперты рекомендовали активнее привлекать родителей.
«Сейчас взаимодействия с родителями по теме организации питания практически нет. Вкладки «Питание» на сайтах детских садов не заполнены, найти информацию о том, кто и чем кормит детей, также проблематично», — констатировала Кривенцова.
Общественники выразили готовность провести обучение родителей работе с чек-листами, где учтены основные требования, предъявляемые к пищеблокам, меню и документации, связанной с организацией питания.

В июле мониторинг экспертами ОНФ организации питания в дошкольных организациях будет продолжаться.

Опубликовано по материалам ОНФ: https://onf.ru/2021/06/30/v-antireyting-blyud-podavaemyh-v-detskih-sadah-saratova-popala-tushenaya-kapusta/

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх