Эксперты указали на недочеты «Точек роста» в сельских школах Саратовской области

В Саратовской области продолжается проведение активистами ОНФ мониторинга «Точек роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Экспертная группа регионального отделения ОНФ, в число которых входят представители Национальной родительской ассоциации, посетила образовательные центры Аткарского района в школах сел Озерное, Елизаветино и поселка Лопуховка. У общественников возникло много вопросов к тому, как организованы пространство центров и работа педагогов.

По итогам поездки эксперты ОНФ направили рекомендации в министерство образования региона.

«Мы увидели несоответствие мебели утвержденному брендбуку. Возникает вопрос, почему «Точки роста» Аткарского района выбиваются из общей концепции. Как проводилась закупка мебели и техники? Будем все это выяснять. Кроме того, из бесед с педагогами стало ясно, что уровень их заработной платы не соответствует федеральным нормам. Это грубейшее нарушение, на которое мы, конечно, обратим внимание профильного министерства», – отметила модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Саратовской области, руководитель регионального отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Владимировна Кривенцова.

Вместе с тем эксперты увидели и достижения школьников, которые стали возможны благодаря знаниям, полученным на инновационных площадках.

«С формальной точки зрения оборудование есть, но нет понимания по закупке расходных материалов. Отсутствуют методическая поддержка и сопровождение педагогов. Скорость интернета также оставляет желать лучшего. Все это снижает эффективность использования «Точек роста», ограничивает школьников в творчестве и постижении азов современных профессий», – уверена эксперт ОНФ в Саратовской области Маргарита Сергеевна Дубова.

Следующий мониторинговый выезд в «Точки роста» запланирован на июль в Вольский район. 

По материалам сайта ОНФ: https://onf.ru/2021/06/17/eksperty-onf-ukazali-na-nedochety-tochek-rosta-v-selskih-shkolah-saratovskoy-oblasti/

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх