Мастер-класс, творческая встреча и экскурсии по «Союзмультфильму» и Институту бизнеса и дизайна вошли в стажировку педагога профориентационного проекта фонда «Родительская лига»

https://fond-detyam.ru/

16 июня 2021 года в программе стажировки по профориентации в сфере анимационного искусства педагога-мультипликатора фонда «Родительская лига» Натальи Владимировны Кривенцовой было запланировано посещение Института бизнеса и дизайна (B&D). Здесь состоялась запоминающаяся творческая встреча с участниками и лауреатами многих именитых международных фестивалей — с советским и белорусским режиссером-аниматором Михаилом Брониславовичем Тумеля и советским и российским режиссёром-мультипликатором, художником, продюсером Михаилом Владимировичем Алдашиным.

Мэтры отечественной и мировой мультипликационной индустрии провели мастер-класс о способе съемки мультфильмов в технике ротоскопирования (советский эклер) и на примерах своих мультшедевров показали, как работать с видеореференсами.

Интересно, что Михаил Тумеля в мультипликационный цех студии «Беларусьфильм» пришёл ещё школьником. С 1994 по 2005 год на белорусском телевидении вёл передачу «МультиКлуб», ее записи можно посмотреть на канале ютуб. Михаил Алдашин является руководителем профиля «Иллюстрация и анимация» в Институте бизнеса и дизайна (B&D). А с 2019 года он стал одним из членов жюри Американской киноакадемии.

На следующий день, 17 июня, Н.В. Кривенцова побывала на легендарной студии «Союзмультфильм». Визит начался с экскурсии по музею, которую провела продюсер Юлия Грувман. Здесь посетители могут увидеть знакомых мультгероев, декорации к фильмам, инструменты, которые используют мультипликаторы, профессиональные награды 85-летней организации.

Далее Наталье Владимировне показали творческие цеха, где она познакомилась с мультипликатором Галиной Голубевой, которая продемонстрировала, как сейчас проходит работа над несколькими авторскими мультфильмами. Также Галина рассказала, как в целом организовывается работа над мультпроектами, о популярных сейчас формах визуализации, о техниках съемки и музыкальном оформлении, об используемом софте, о профессиональной подготовке мультипликаторов, о фестивалях и конкурсах по анимационному искусству.

Кроме того, Н.В.Кривенцовой показали отдельно выделенные технологические пространства для съёмок сериальных анимационных фильмов, таких как, например, «Зебра в клеточку», «Простоквашино», здесь работа редко останавливается.
Также Наталье Владимировне рассказали, что на студии активно действует для детей и родителей «СоюзМультКлуб», где проходят образовательные тематические встречи, лекции, театральные постановки, кинопоказы и мастер-классы, в них можно принимать участие всей семьей.

Анализируя все мероприятия стажировки, Наталья Владимировна пояснила, что изученный опыт ведущих мультстудий и мультипликаторов интересен и важен для развития анимационного направления, которое реализуется фондом «Родительская лига».

Стажировка организована в рамках проекта МУЛЬТШКОЛА64 фонда «Родительская лига», поддержанного фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Помощь в составлении ее программы и организации оказана режиссёром-мультипликатором студии «Пилот» Сергеем Станиславовичем Мериновым, федеральным аппаратом Национальной родительской ассоциации и мультипликатором студии «Союзмультфильм» Елизаветой Харченко.

#национальнаяродительскаяассоциация #родительскаялига #МУЛЬТШКОЛА64 #Институтбизнесаидизайна #иллюстрацияианимация #фондподдержкидетейнаходящихсявтруднойжизненнойситуации #Союзмультфильм #СоюзМультКлуб

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх