По итогам стажировки на базе российских анимационных студий руководителя и педагога в сфере анимации проекта «Мультшкола#64» Натальи Савочкиной

https://fond-detyam.ru/

В июне руководитель проекта «Мультшкола#64» Наталья Савочкина прошла стажировку на базе российских анимационных студий. Мероприятие финансировалось за счет средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Программа включала в себя изучение практических направлений: знакомство с программой для анимации «AnimaShooter», программой для монтажа — видеоредактором «Movavi ». Обучение проводила руководитель студии «МУЛЬТ-ШКОЛА.РУ» Ольга Дунаевская. Ольга Владимировна — ведущий производитель мультипликационного оборудования для детских мультстудий, основатель творческих медиа-конкурсов для детей, главный эксперт Чемпионата «ЮниорМастер.Креатив». Также Ольга Владимировна – автор серии книг, одну из которых она презентовала на встрече.

Незабываемой стала встреча с режиссером киностудии «Союзмультфильм» Галиной Голубевой. Молодой режиссер провела экскурсию по павильонам «Союзмультфильма» и познакомила с приемами кукольной анимации, особенностями постановки света. На примере своего нового мультфильма она раскрыла приемы работы с пространством, светотенью, определения художественного и музыкального решения.

Следующим этапом стажировки стало посещение музея киностудии «Союзмультфильм», где представлены декорации с куклами-персонажами из известных мультфильмов, кадры сцен из мультфильмов выдающихся режиссеров: Ф.С.Хитрука, Э.В.Назарова и др. Удалось погрузиться в удивительный мир мультипликации, окунуться в историю создания мультфильмов, получить ценный опыт и яркие впечатления.

Мастер-класс по кукольной анимации провели режиссер Сергей Георгиевич Струсовский и мультипликатор, ведущий аниматор фильма «Гофманиада» Алла Михайловна Соловьева. Она рассказала об особенностях кукольной анимации и провела мастер-класс по анимированию походки персонажа.

Креативным и запоминающимся стало знакомство с режиссером, художником-мультипликатором анимационной студии «Цех анимации» Юрием Богуславским. «Цех анимации» — это необычная творческая лаборатория в Москве и по всему миру. Главная ее цель — не только познакомить участников с авторскими методами работы в анимации, живописи и музыке, но и научить работать с новыми инструментами взаимодействия с окружающей средой, попробовать по-новому взглянуть на некоторые явления мира. Юрий Богуславский проводит много программ и проектов для детей. Молодой и смелый мультипликатор поделился опытом организации занятий с юными мультипликаторами.

Завершилась по-настоящему вдохновляющая стажировка встречей с выдающимся режиссером-мультипликатором Гарри Яковлевичем Бардиным и мультипликатором Ириной Львовной Собиновой-Кассиль на студии «Стайер». Мастера показали декорации и павильоны студии, где только что закончилась работа над новым мультфильмом «Песочница», и пригласили на его премьеру. В свою очередь Наталья Савочкина познакомила собеседников с несколькими мультфильмами студии «Пластилин». Трогательно и ответственно было представлять подготовленный детьми мультфильм «Швамбранский поход» дочери писателя Льва Абрамовича Кассиля, которая восхитилась им. Гарри Яковлевич отметил работы ребят, выполненные в технике пластилиновой перелепки.

Участники проекта «Мультшкола#64» выражают огромную признательность всем, кто причастен к организации стажировки, особенно Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который уделяет большое внимание повышению квалификации специалистов в рамках проектных направлений.

Проект «Мультшкола#64» осуществляется фондом «Родительская лига» с использованием гранта «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», в партнерстве с Национальной родительской ассоциацией, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области, Управлением федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, Российским движением школьников, Саратовским отделением Союза кинематографистов России. Руководитель проекта — Наталья Николаевна Савочкина

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх