Психологи ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области и социальные педагоги школ помогают в работе по проекту «Мультшкола#64»

https://fond-detyam.ru/

Идет активная работа над творческими мультипликационными проектами в группах Мультшколы#64. В работе активное участие принимает психологическая служба УФСИН по Саратовской области, специалисты которой сопровождают ребят на занятия. В настоящее время появилась и новая практика, в рамках которой психологи дополнительно приглашают на занятия подростков и молодых людей для знакомства с принципами анимации и развития у них эстетических качеств.

«Работа в студии увлекательная, мультипликация удивляет и развивает многие творческие навыки, поэтому мы стараемся рассказать о такой возможности как можно большему количеству подростков, состоящих на различных видах учета, пригласить их на занятия и увлечь интересным делом», — отметила старший психолог отделения психологического обеспечения Светлана Касутина.

Ольга Старкова, социальный педагог школы №9 Волжского района, активно включена в работу и сопровождает ребят на протяжении всего проекта. Сейчас ее команда работает над творческим сюжетом на школьную тему. «Мы хотим обыграть школьную жизнь в интересных сюжетах, представить оригинальный взгляд на повседневную жизнь учеников благодаря мультипликации», — пояснила Ольга Андреевна. Смелый эксперимент педагоги-мультипликаторы и художники саратовской группы предложили сделать в технике пиксиляции в сочетании с меловой анимацией.

Также участники создают скетчи на заданную тему в разных техниках исполнения, в ход идет пластилин, бумага, фетр, гайки и болтики. Такой подход дает возможность каждому выбрать свой материал и проявить фантазию в забавных сюжетах.

Проект «Мультшкола#64» осуществляется фондом «Родительская лига» с использованием гранта «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», в партнерстве с Национальной родительской ассоциацией, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области, Управлением федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, Российским движением школьников, Саратовским отделением Союза кинематографистов России. Руководитель проекта — Наталья Николаевна Савочкина.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх