Родительский контроль за организацией школьного питания улучшит его

Вот уже месяц с небольшим, как начался новый учебный год, в самом разгаре первая четверть. С 1 сентября 2020 года во всех школах Саратовской области организовано бесплатное питание школьников с первого по четвёртый класс. Вся минувшая неделя у представителей Национальной родительской ассоциации была посвящена родительскому контролю школьного питания всех классов. Активисты регионального отделения НРА Е.В. Кичаева, Е.В. Щеглов, А.Ю. Кузнецов промониторили городские, районные и сельские школы, по результатам мнения родителей 5 и 6 октября прошли онлайн-встречи с заместителем Председателя Правительства области И.В. Седовой, с депутатом Саратовской областной думы И.Л. Дзюбан, а ряд выявленных родительских вопросов к организации школьного питания требует решения на региональном уровне. Родители школьников при условии активного участия могут повлиять на питание в школе, изменив его в лучшую сторону. Мониторинг за организацией школьного питания продолжается, его можно пройти ссылке: https://forms.gle/nXyCUn6fsv5iBh627

По школам, где у родителей больше всего замечаний к организации питания школьников, пройдут выезды. Так, 8 октября с депутатом Саратовской областной думы А.А. Ребровой состоялся выезд ответственного секретаря Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Н.В.Кривенцовой в одну из школ Энгельсского района, планируются к посещению школы Саратова.

«Горячие» линии по организации школьного питания:

Управления Роспотребнадзора по Саратовской области 8-800-100-1858

Министерства образования Саратовской области 8-8452-49-21-07

Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и министерства просвещения РФ 8-800-200-34-11

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх