Стали известны имена номинантов областного конкурса «Папа года» 2020

Завершена экспертная работа жюри II Саратовского областного конкурса «Папа года» 2020, организованного Саратовскими региональными отделениями Национальной родительской ассоциации, Российским движением школьников, фондом «Родительская лига» при информационной поддержке Министерства образования Саратовской области. На конкурс были представлены кандидатуры 14 отцов из городов и сёл Саратовской области. География конкурсантов такова: Балаковский, Дергачевский, Ивантеевский, Марксовский, Новобурасский, Энгельсский районы, город Саратов.

В этом году в связи с ограничением проведения массовых мероприятий в целях предупреждения распространения коронавируса COVID-19, конкурс прошёл в дистанционном формате. Но опытные эксперты конкурса, а среди них отцы-лидеры нашего региона, специалисты здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры и творчества, а также члены их дружных семей, с интересом изучили заявки, фотографии, видеоматериалы и представления на каждого номинанта.

Некоторые из членов жюри сами были участниками подобных конкурсов, как, например, врач и психотерапевт Сергей Валерьевич Левит, ставший победителем Всероссийского конкурса «Папа года» в 2016 году. Как отметил один из членов жюри, многодетных отец, руководитель школы безопасности «Стоп угроза» Евгений Викторович Щеглов, каждый участник конкурса является достойным образцом ответственности, мужества, справедливости, трудолюбия, доброты и любви к своей семье, детям, родным. У каждого отца есть любимое увлечение, в которое он вовлекает всю семью, близких или даже общественность, как, например фермер, спортивный инструктор Андрей Александрович Зибарев из Ивантеевки. Андрей Александрович в свободное от работы время занимается содержанием и разведением лошадей рысистых пород, которые участвуют во всероссийских соревнованиях и занимают призовые места. Также он ведёт активную постоянную благотворительную деятельность, помогает всем, кто к нему обращается за поддержкой.

Многодетный отец, учитель истории Андрей Александрович Ермолаев, также являющийся членом жюри, рассказал, что был рад познакомиться, пусть и заочно, с главами крепких семей региона. При этом среди них есть и молодые семьи, молодые отцы. Например, Александр Викторович — глава семьи Кузьменко из Саратова или Петр Сергеевич Парсиков из Маркса. Дети гордятся своими отцами, очень любят и стремятся быть похожими на них, с теплотой рассказывают, как папы учили их езде на велосипеде и коньках, как развести костёр и приготовить на нём еду, как смастерить кормушку, как ловить рыбу и даже, как сконструировать луноход.

«Что особенного в нашем папе?» – Задаются вопросом саратовчанки Доброгорские Евангелина и Милана в представлении своего отца Сергея Евгеньевича. И находят ответ: «Пожалуй, его стремление дать нам больше самостоятельности и веры в наши силы!» И действительно, хорошо, когда дети знают, что родители в них верят и ничуть не сомневаются в их способностях. Это непременно окрылит и подарит уверенность каждому ребёнку в том, что всё у него получится!

Одно из увлечений Дмитрия Александровича Решетникова из Энгельса -конструирование, а изготовленные им макеты можно увидеть в детском саду, который посещает его сын. Одна из последних конструкций – учебная модель стартующей ракеты для дошкольников. Техническое творчество вместе с отцом, несомненно, является ярким примером полезного семейного досуга, — пояснил член жюри конкурса, председатель регионального отделения Российского движения школьников Сергей Викторович Котлячков.

Вот, что рассказал о конкурсантах представитель жюри, актер Антон Юрьевич Кузнецов:

— Конкурс «Папа года» заставляет нас — отцов — задуматься о своей важной роли в воспитании и развитии детей, в благополучии семьи, в будущем нашей страны. Поэтому порадовало, что многие участники конкурса уделяют особое внимание физическому развитию детей, занятиям спортом, приобщают к нему детей, отправляются в туристические походы, прокладывают новые интересные маршруты по Саратовской области и России, открывают детям уникальные особенности природы родного края и истории, чтут память предыдущих поколений. Среди таких пап: Георгий Валерьевич Беднов из Энгельса, Александр Сергеевич Лещев из Балаково, Виктор Викторович Максимов из посёлка Белоярский Новобурасовского района, Вячеслав Александрович Шмидт из села Натальино Балаковского района. Жюри желает участникам конкурса «Папа года» 2020 успеха во всех делах, благополучия их семьям!

Оргкомитет мероприятия поздравляет отцов-номинантов, лауреатов и победителя конкурса, благодарит организации-партнеры и жителей региона, поддержавших идею мероприятия и принявших в нём активное участие.

До 1 сентября планируется завершить доставку наградных материалов всем номинантам и тем, кто представил отцов на II Саратовский областной конкурс «Папа года» 2020 г.

№ п/п
ФИО
Место проживания
Особое мнение
1
Беднов Георгий Валерьевич
Энгельс
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА
2
Давыдюк Геннадий Евгеньевич
Энгельс
Лауреат конкурса
3
Доброгорский Сергей Евгеньевич
Саратов
Победитель в номинации «Верящий в детей»
4
Зибарев Андрей Александровича
Ивантеевка
Победитель в номинации «Благотворительность в сердце»
5
Крайнюк Виталий
Саратов
Лауреат конкурса
6
Кузьменко Александр Викторович
Саратов
Победитель в номинации «Где хороший отец, там и сын молодец»
7
Лещев Александр Сергеевич
Балаково
Победитель в номинации «С папой весело шагать!»
8
Максимов Виктор Викторович
Посёлок Белоярский Новобурасский район
Победитель в номинации «Хранитель традиций»
9
Парсиков Петр Сергеевич
Маркс
Победитель в номинации «Папины таланты»
10
Решетников Дмитрий Александрович
Энгельс
Победитель в номинации «Мастер на все руки»
11
Cутырин Сергей Владимирович
Дергачи
Победитель в номинации «На страже семьи»
12
Тюлегенев Санат Тлекабылович
Дергачи
Лауреат конкурса
13
Харин Станислав Дмитриевич
Балаково
Лауреат конкурса
14
Шмидт Вячеслав Александрович
Село Натальино Балаковский район
Победитель в номинации «Пример мужества»
15
Усенин Дмитрий Павлович
Ершов
Победитель в номинации «Если зажигаются фонарики, значит, это кому-нибудь нужно»

Партнёры конкурса:
Общероссийская общественная организация «Национальная родительская
ассоциация»
Министерство образования Саратовской области
Фракция ВПП «Единая Россия» Саратовской областной думы
Сообщество отцов Энгельсского муниципального района Саратовской области
Администрация муниципального образования г. Саратов
Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Победный Аллюр»
«Совет женщин Энгельсского района» Саратовского регионального отделения ООГО «Союз женщин России»
WELLNESS-центр ЭТУАЛЬ
Школа безопасности «Стоп угроза»
Энгельсское отделение СРООВ-ЗГГ «Часовые Родины»
Музей «РОССИЯ — МОЯ ИСТОРИЯ» г. Саратов

Беднов Георгий Валерьевич Энгельс
Давыдюк Геннадий Евгеньевич Энгельс
Доброгорский Сергей Евгеньевич Саратов
Зибарев Андрей Александрович Ивантеевка
Крайнюк Виталий Саратов
Кузьменко Александр Викторович Саратов
Лещев Александр Сергеевич Балаково
Максимов Виктор Викторович п. Белоярский Новобурасский район
Парсиков Петр Сергеевич Маркс
Решетников Дмитрий Александрович Энгельс
Cутырин Сергей Владимирович Дергачи
Тюлегенев Санат Тлекабылович Дергачи
Харин Станислав Дмитриевич Балаково
Шмидт Вячеслав Александрович село Натальино Балаковский район
Усенин Дмитрий Павлович Ершов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх