Подведение коммуникаций к земельным участкам многодетных семей обсудили в минстроее региона

30 марта 2023 г. представители Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации, а также других СОНКО, объединяющие семьи региона («Родительская лига», «Большая семья», «Совет отцов», Общественный совет многодетных семей Энгельсского района) участвовали во встрече многодетных семей и их представителей  в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области с заместителем Председателя Правительства Саратовской области Павлом Вячеславовичем  Мигачевым.

К разговору о вопросах многодетных семей были приглашены представители министерств строительства и ЖКХ, образования, здравоохранения Саратовской области, прокуратуры, администрации города Саратова, ресурсоснабжающие компании. Организаторы встречи рассказали родителям о планах по реализации региональной программы по строительству инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей, на которую по поручению губернатора Саратовской области Романа Викторовича Бусаргина выделено 100 млн.руб.

Участники встречи могли задать представителям Правительства и ресурсоснабжающим  организациям свои вопросы, многодетных родителей беспокоит ситуация, связанная с приостановкой выдачи земельных участков из-за отсутствия подведенных к ним коммуникаций и интересует, на что планируется потратить 100 млн. руб.

Федеральный эксперт Национальной родительской ассоциации, многодетный отец Евгений Викторович Щеглов задал вопросы о том, на какие именно направления будет направлено финансирование региональной программы по строительству инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей и предусмотрена ли процедура общественного обсуждения.

Министр строительства Сергей Анатольевич Соколов, отвечая на вопрос, пояснил, что до 15 апреля программа будет полностью расписана и представлена многодетными семьям на следующей подобной встрече. Член общественного совета Энгельсского района, заместитель руководителя СОО ООО «Национальная родительская ассоциация», многодетная мама Мария Васильевна Моргунова задала следующие вопросы П.В.Мигачеву: 1 вопрос — будут ли среддства региональной программы в этом году направлены именно на подведение коммуникаций, а не только на проектные работы, 2 вопрос — запланировано на подведение коммуникаций к участкам многодетных семей на 2023, 2024, 2025 годы по 100 млн. руб. и планируется ли увеличение финансирования, так как данные суммы не закроют все накопленные вопросы с коммуникациями. В ответе прозвучало, что все работы на 2023 год по программе будут прописаны к 15 апреля, пока увеличение финансирования по ней не рассматривается, но также прокладка коммуникаций к земельным участкам многодетных семей будет включаться в федеральную программу модернизации ЖКХ. Многодетный отец Алексей Кузьмин спросил, куда будут в первую очередь направлены средства региональной программы: на коммуникации к земельным участкам, которые были ранее выданы, или к новым. Данный вопрос актуален, так как в последние месяцы в Саратове и в Энгельсе из-за отсутствия коммуникаций и финансирования на их прокладку приостановлена выдача земли многодетными семьям.

Ответ был дан Павлом Вячеславовичем Мигачевым следующий: планируемые работы по программе финансирования в этом году включают подведение коммуникаций к выданным участкам. Участки будут выдаваться в Балаково, в Саратове (в районе НИИ Юго-Востока).

Также родители задавали вопросы о проблемах с проведением коммуникаций к выданным земельным участкам многодетным семьям в разных районах Саратова.

Организаторы мероприятия анонсировали следующую встречу после 15 апреля.

#РОДИТЕЛЬСКАЯЛИГА #родительскаяассоциация #многодетныесемьи #мерысоцподдержки #земельныеучасткимногодетным #СаратовскаяОбласть

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх