В школьной столовой неопознанные тефтели

В столовой школы Энгельса эксперты Народного фронта обнаружили еду без ветеринарных свидетельств.

В столовой школы №26 к моменту приезда представителей Народного фронта дело шло к обеду. На полу разместились бидоны с едой, а сотрудники пищеблока готовились кормить малышей тем, что привез подрядчик.

«В школе нет своей кухни. Еду для детей доставляет компания-организатор питания. Узнав, что мы направляемся в столовую, старшеклассники с нескрываемой иронией пожелали удачи. Это был первый тревожный сигнал», — рассказывает Наталья Кривенцова, сопредседатель регионального штаба Народного фронта.

Экспертов насторожил вид контейнеров, в которых привезли горячие обеды, а запрос документов на продукты поставил работников столовой в тупик. «Сотрудники столовой и администрация школы не смогли предоставить информацию, когда, где и кем именно были приготовлены блюда, которыми собирались накормить детей. Отсутствовали сертификаты, ветеринарные свидетельства на основные продукты, из которых готовят блюда школьникам. На контейнерах не были указаны сведения о времени приготовления блюд», — подчеркнула Кривенцова.

Неопознанные тефтели, суп и гороховое пюре оказались продукцией ИП Поляков А.М. Представители организации приехали в школу в течение часа. Поставили печати и разложили по термосам свеженапечатанные бирки с актуальными датами. Ветеринарных свидетельств и сертификатов ИП Поляков так и не предоставил. После этого сотрудники столовой, нарушая СанПин, голыми руками приступили к работе.

«Не первый раз у нас серьезные претензии к ИП Поляков А.М. В мае 2022 года подозрительное сливочное масло из столовой в школе №7, где работает этот поставщик, отправилось на лабораторные исследования. Результат показал, что состав масла не соответствует молочному жиру, в образце зашкаливал показатель соотношения метиловых эфиров жирных кислот. Выводы сделаны не были», — напомнила Наталья Владимировна.

#НародныйФронт #Энгельс #школьное_питание

Ссылка на публикацию Саратовского регионального отделения Народного фронта:

https://vk.com/onf_saratov?w=wall-77376591_3437

https://vk.com/onf_saratov?w=wall-77376591_3442

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх