В День памяти и скорби в Саратовской области тысячами горящих свечей была почтена память героев, вставших на защиту Родины, ковавших Великую Победу над фашизмом

Сегодня, 22 июня 2022 года, в 4 часа утра в Парке Победы на Соколовой горе города Саратова прошли памятные мероприятия в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» и «Вахта памяти».

В мероприятиях приняли участие члены правительства Саратовской области, ветераны войн, представители ветеранских, военно-патриотических и национально-культурных объединений, Общественной палаты, Народного Фронта, активисты молодежных организаций и жители города Саратова и области. Представители Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации и фонда «Родительская лига» Наталья Владимировна Кривенцова и Маргарита Сергеевна Дубова вместе с другими участниками акции прошли с зажженными лампадами к Вечному огню Парка Победы и возложили цветы к монументу героям-освободителям.

С приветственным словом выступил председатель областного Совета ветеранов Евгений Усков: «Война не обошла стороной ни одного жителя Советского Союза. 680 тысяч наших земляков ушли на фронты Великой Отечественной войны, 305 тысяч не вернулись с войны. 296 саратовцев были удостоены высшей степени отличия – звания Героя Советского Союза. Память о беспримерном подвиге нашего народа и уникальные качества, мы обязаны хранить вечно, и передавать грядущим поколениям. Вечная память и вечная слава, тем, кто не вернулся с войны, и выполнил свой воинский долг до конца».

Также саратовцы приняли участие в международной акции «Огненные картины войны».

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и представители общественного движения «Волонтеры Победы» выложили из 10 тысяч горящих свечей изображение женщины, провожающей сына на фронт. Эскиз картины создал художник Дмитрий Жумаев.

Саратовцы помнят, какой ценой отстояли наши деды и прадеды свободу Отечества, и понимают, что защита Родины — это священный долг каждого гражданина нашей страны.

Видео из открытых источников министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

#СвечаПамяти

#ДеньПамятииСкорби

#Огненныекартинывойны

#ВахтаПамяти

#Саратовскаяобласть #22июня

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх