Эксперты посетили школу №1 и школу №2, где наблюдали процесс организации завтрака и обеда для обучающихся, соблюдение сотрудниками столовой санпинов и школьниками гигиенических правил, изучили сопровождающую документацию, включая сертификаты на продукты, бракеражные журналы, протоколы родительского контроля за школьным питанием. Также группа общественного мониторинга провела органолептическую оценку приготовленных блюд и отметила хорошие вкусовые качества и аппетитный вид приготовленных для детей блюд.
По завершению мониторинга его результаты были представлены на встрече с родительской общественностью, поставщиками продуктов питания для школ, ответственными за питание в школах, также рассказали участникам мероприятия о том, как организовывать и проводить родительский контроль за питанием и почему системность этой работы важна для повышения качества питания в целом.