Подведены итоги и награждены победители и призеры Саратовской областной военно-патриотической викторины, посвящённой доблести отечественного оружия и военной техники

15 февраля 2022 года во Всероссийский  День памяти воинов-интернациолистов Саратовское областное отделение «Национальной родительской ассоциации», фонд «Родительская лига» и детский лагерь СS CAMP подвели итоги совместно организованной Саратовской областной военно-патриотической викторины, посвящённой доблести отечественного оружия и военной техники. 

16 февраля в музейном зале пограничной заставы Энгельсского отделения СРОО воинов-защитников Государственной границы «Часовые Родины» состоялось награждение грамотами и тематическими призами победителей и призеров конкурса.

Кроме того, для ребят и родителей, участвующих в мероприятии, была проведена лекция об истории создания легендарного автомата Калашникова и экскурсия по музейным выставкам пограничной заставы.

Руководитель СОО ООО «Национальная родительская ассоциация», президент фонда «Родительская лига» Наталья Владимировна Кривенцова рассказала, что в викторине участвовало 88 человек, среди них были и специалисты военной сферы, которые высоко оценили цель викторины и предложенные в ней вопросы об отечественной военной технике и оружии.

Руководители детского лагеря супруги Виталий Иванович Сетежев и Мария Васильевна Моргунова отметили интерес к викторине среди разных возрастных групп и предоставили в качестве призов победителям сертификаты на участие в военно-тактический страйкбол. Председатель Энгельсского отделения СРОО ВЗГГ «Часовые Родины» Виктор Юрьевич Ильиных пожелал всем участникам встречи мирного неба над головой, благополучия и пригласил к традиционному к участию на День пограничных войск 28 мая в Саратовском областном конкурсе плакатов и их защиты «Скажи наркотикам НЕТ!»военно-тактическая страйкбол

Поздравляем победителей и призеров Саратовской областной военно-патриотической викторины, посвящённой доблести отечественного оружия и военной техники!

Сетежев Максим (г. Энгельс) – победитель

Лизура Евгений (г. Энгельс) – победитель

Ульянова Наталия (г. Энгельс) – победитель

Твердохлебов Георгий (г. Энгельс) – победитель

Вааз Аделина (г. Энгельс) — призёр

Воронцова Мария (г. Энгельс) — призёр

Свириденко Татьяна (г. Саратов) — призёр

Сидоренко Фёдор (г. Саратов) – призёр

Роднов Александр (г. Саратов) – призер

Красноярский Андрей (г. Саратов) – призер

Благодарим помощника инструктора детского лагеря СS CAMP Бровкина Степана и помощника вожатого детского лагеря СS CAMP Сидоренко Фёдора за проведение лекции об истории автомата Калашникова и заместителя председателя Энгельсского отделения СРОО ВЗГГ «Часовые Родины» Алексея Васильевича Митина за рассказанные подробности службы пограничников и проведенную экскурсию по музейным выставкам пограничной заставы.

Справка
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечаемый 15 февраля, установлен Федеральным законом от 29 ноября 2010 года «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Памятная дата была введена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и Российской Федерацией международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.

День памяти придал официальный статус памятным мероприятиям, посвященным исполнению россиянами служебного долга за пределами Отечества, традиционно проводимым ветеранами войны в Афганистане 15 февраля (день вывода советских войск из этой страны). В этот день в 1989 году последние подразделения Ограниченного контингента советских войск вернулись на Родину из Афганистана, где в условиях сложной обстановки советские солдаты и офицеры стойко и мужественно противостояли силам международного терроризма и наркобизнеса.

С 1979 по 1989 год в боевых действиях на территории Афганистана приняли участие более 650 тысяч военнослужащих ограниченного контингента советских войск и 200 тысяч вольнонаемных граждан СССР практически всех национальностей. Советские потери составили 15051 человек. Вывод войск из этой страны ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны.

Памятная дата 15 февраля адресована не только ветеранам Афганистана. По данным Минобороны, после окончания Второй мировой войны (1939-1945) более 1,5 миллиона наших граждан принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны, 25 тысяч из них погибли. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Эфиопии, Никарагуа, на Кубе и других странах. Российские военнослужащие «тушили «горячие точки» в республиках бывшего СССР, были в составе миротворческого контингента в Югославии, Абхазии, Южной Осетии

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, призван способствовать укреплению патриотического сознания российских граждан.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх