1 сентября состоялось заседание группы экспертов и членов команды проекта «Орден Ладошки – 2021»

Экспертами проекта в сезоне 2021 года выступают общественный деятель, психолог Сергей Владимирович Саратовский и руководитель Саратовского областного отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» Наталья Владимировна Кривенцова.

В ходе встречи руководитель проекта «Орден Ладошки», председатель общественного совета при министерстве культуры Елена Александровна Дробышева представила план проекта, он был рассмотрен и утверждён участниками встречи: координатором по работе со школами Денисом Сергеевичем Гончаровым, контент-менеджер Дмитрием Игоревичем Землянским, экспертами проекта. Также были намечены необходимые этапы и сроки реализации всех мероприятий проекта, назначены ответственные за каждый этап, определены площадки для реализации и перечень необходимого оборудования. В ходе обсуждений была одобрена работа по подбору кандидатов в кавалеры «Ордена Ладошки – 2021» и информации для ознакомления школьников Саратова и Саратовской области с биографией кандидатов, рассмотрена и утверждена анкета для их голосования.

В 2021 году церемония награждения общественным почётным знаком детского признания будет проведена в юбилейный десятый раз, и обеспечит встречу детей Саратовкой области с выдающимися соотечественниками, внёсшими значительный вклад в развитие ДЕТСТВА.

Справочно:

«Орден Ладошки» — уникальный российский проект, участие в котором принимают школьники, отдавая свои голоса за людей и социальные проекты, чья деятельность направлена на помощь детям и защиту детства, утверждение принципов благотворительности и милосердного отношения к подрастающему поколению. В разные годы кавалерами почётного знака детского признания становились: телеведущая Ангелина Вовк, певица Эдита Пьеха, участницы первого состава ансамбля «Бурановские бабушки», хоккеист Владислав Третьяк, Юрий Вяземский, мультипликатор Сергей Меринов, хоккеист Иван Ткаченко (посмертно), кардиохирург Лео Бокерия, сценарист Борис Грачевский, Юрий Куклачёв и многие-многие другие. «Орден Ладошки» сотрудничает с Почтой России, выпустившей в 2018 году одноимённый юбилейный конверт и памятный штамп. Просветительский проект «Орден Ладошки», авторами которого являются общественный деятель, психолог Сергей Владимирович Саратовский и  Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Николаевна Загородняя, реализуется Научно-практическим центром «Общественная дипломатия», поддерживается Национальной родительской ассоциацией, общественными советами при региональных  министерствах образования и культуры.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх