Участники форума «Сообщество» в Саранске обсудили вопросы организации общественного родительского контроля школьного питания

Форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ в Приволжском федеральном округе, впервые состоялся в Саранске 24 и 25 августа. На мероприятие зарегистрировалось более 750 человек из 45 регионов России.

Эксперты и спикеры форума в течение двух дней обсуждали актуальные вопросы, связанные с возможностями самореализации граждан при поддержке государства и социально ориентированного бизнеса. Круглые столы и панельные дискуссии «Сообщества» были посвящены самым различным аспектам, среди них:  работа социальных лифтов для молодёжи, вопросы поиска талантов, развития сельских территорий, городской среды, социального предпринимательства. На многих сессиях ставились вопросы общественного контроля — в реализации программ по укреплению межнационального единства и созданию доступной городской среды, в сферах школьного питания и наблюдения за голосованием на выборах разного уровня (подробнее см. в Программе форума).

Член Общественной палаты Саратовской области, руководитель Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации, модератор тематической площадки «Образование» регионального отделения ОНФ Наталья Владимировна Кривенцова 25 августа 2021 года приняла участие в дискуссии форума «Общественный контроль исполнения решений по вопросам организации школьного питания, принятых на заседании Госсовета РФ», где представила работу ежемесячных региональных мониторингов по организации питания в образовательных организациях региона, их результаты и отметила важность общественного родительского контроля питания.

Региональные форумы «Сообщество» в 2021 году уже прошли во Владикавказе и Твери, ещё один запланирован на 6-7 сентября в Хабаровске. Итоговый форум пройдёт в Москве в преддверии Дня народного единства. По итогам форумов будут подготовлены тезисы для ежегодного доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества.

Форум в Саранске прошел в офлайн- (с соблюдением принятых в регионе санитарно-эпидемиологических ограничений) и онлайн-форматах.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх