В Энгельсе продолжается работа арт-терапевтических групп «Душевные встречи» с подростками из приемных семей по проекту «Опора»

Новая арт-терапевтическая группа подростков из приемных семей начала свою работу в феврале 2021 года на территории детской студии «Умка».  На сегодняшний день на встречах групп происходят интересные процессы, дискуссии, участники  проживают уникальных психологический опыт.  

Важность поддержания психологического здоровья и равновесия отмечает психолог, ведущая групп Наталья Савочкина: «Некоторые дети в начале встреч не понимают, почему надо на занятиях рисовать и как рисунки могут стать предметом для понимания самого себя. Но со временем, общение в формате Арт меняет представление о способах самопознания. Действительно, формы творчества безграничны, новая тема и формат ее реализации удивляет и раскрывает ребенка. Помогает ему понять себя и выбрать конструктивные способы поведения».

Многие исследователи и практики относят Арт-терапию к естественным и бережным методам исцеления и развития личности через художественное творчество. Неслучайно она стала важным компонентом психологической системы поддержки приемных семей в рамках проекта «Опора». В ходе занятий применяются интересные техники и приемы мультипликации, ребята «оживляют» краски, экспериментируют с пиксиляцией. Свою эффективность показали и различные виды мольбертов, приобретенные на средства гранта.

Проект «ОПОРА» фонда «Родительская лига» реализуется при финансовой поддержке фонда президентских грантов. Руководитель проекта — ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации, президент фонда «Родительская лига» Кривенцова Наталья Владимировна.

Партнёры проекта:

Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация»
Министерство образования Саратовской области
Саратовский региональный фонд поддержки гражданских инициатив «ОБЩЕСТВО И ПРАВО»
Администрации Базарно-Карабулакского, Энгельсского, Фёдоровского, Советского муниципальных районов и города Саратова
Ассоциации приёмных семей Саратовской, Рязанской области, Республики Татарстан
Детская студия «Умка» города Энгельс
Психологический центр «Будь» города Саратов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх