Родительская лига подвела итоги мультолимпиады

https://fond-detyam.ru/

Дорогие друзья!

Сегодня 8 апреля в день российской анимации МУЛЬТШКОЛА64 фонда РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛИГА подводит итоги олимпиады «История отечественной мультипликации».

Поздравляем участников, набравших максимальное количество баллов, они все получат грамоты победителя. Участникам олимпиады также будут вручены грамоты.

Победители олимпиады «История отечественной мультипликации»

Овчинникова София

Аблязова Наталья

Бондаренко Ксения

Кузьмина Олеся

Митласова Анастасия

Моисеева Елизавета

Зайченко Артем

Гречина Вероника

Шапошников Егор

Рак Олег

Лазарева Алина

Волков Анатолий

Дунаева Диана

Ланцева Вероника

Лучшим рассказ о мультфильме признан у Тазаткиной Виктории и Клокова Арсения, ребятам будут вручены призы. Всех участников благодарим за интерес к олимпиаде и ее теме.

Справка

Российские мультфильмы любят во всём мире. Например, Папа Римский Иоанн Павел II советовал смотреть советские мультфильмы, так как они несут добро и учат ребёнка сочувствию ко всему живому. Но почему День российской анимации мы отмечаем именно 8 апреля? 8 апреля (26 марта по старому стилю) 1912 года состоялась премьера первого отечественного мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». Это был анимационный фильм про несчастную любовь из жизни насекомых – работа биолога Владислава Старевича. Уолт Дисней говорил, что этот человек обогнал всех аниматоров мира на несколько десятилетий. Кукольная анимация Старевича имела огромный успех и не только на Родине, но и за рубежом до середины 1920-х годов. Для своего времени это был прорыв в мировом анимационном искусстве. Мультфильм поразил зрителей именно своей техникой – многие из них были уверены, что смотрят уникальные натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные модели. И сегодня эта дата считается Днем рождения российской анимации.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх