В «Мультшколе#64» завершилась образовательная программа

https://fond-detyam.ru/

Специалисты фонда «Родительская лига» завершили знакомство подростков с профессиями в сфере анимации. Ребята познакомились с профессиями режиссера-мультипликатора, художника-мультипликатора, сценариста, звукооператора, сторибордиста, оператора монтажа. Программа обучения сопровождалась практическими мастер-классами, где подростки освоили первичные приемы в мультипликации и познакомились с техниками пластилиновой, бумажной, предметной, рисованной анимации. В дополнение к программе обучения «Ассоциация анимационного кино» предоставила 10 вебинаров на тему профессий в анимации от мультипликаторов индустриальных студий.

«В этом году мы обучили ребят теории и практике анимации. Со следующего года начнется работа над большим проектом по созданию мультфильмов, где планируются этапы от написания сценария, раскадровки, рисования, декораций, анимирования до озвучивания. Считаю, такое погружение максимально может сориентировать ребят в различных видах творческих профессий, сформировать интерес к различным видам киноискусства», — рассказала руководитель проекта «Мультшкола#64» Наталья Савочкина.

По итогам обучения в Фонд «Родительская лига» поступило много позитивных отзывов. Классный руководитель и социальный педагог саратовской школы № 9 Ольга Старкова отмечает, что за время проекта у ее воспитанников расширился кругозор, совершенствовались навыки общения друг с другом и со взрослыми. «Рассказать ребенку, что придумывать мультфильмы еще интереснее, чем смотреть их – замечательная идея. Подростки с удовольствием знакомятся с профессиональной кухней мультипликаторов и интересно проводят время», — говорит она.

Поделилась своими впечатлениями Сиончикова Юлия, мама Ярослава, участника проекта: «Программа замечательная, не ожидала, что моего ребенка, который многим занимался и бросал, так увлечет мультипликация. После каждого занятия приходит с горящими глазами и рассказывает, что нового узнал. Поражает отношение педагогов к своему предмету, которые увлечены им и любят свое дело».

«Мне понравилось у Вас учиться! На каждом занятии интересные упражнения и задания» — отметил Влад Анастасьев, участник проекта.

Коротков Сергей, папа Киры, по завершении программы сказал: «Моя дочь с большим удовольствием ходит на занятия по мультипликации. Здесь у нее появилась возможность проявить свои творческие способности, найти новых друзей».

Проект «Мультшкола#64» поддержали многие партнеры и коллеги. Мы признательны Саратовскому областному дому работников искусств за предоставленную площадку для реализации проекта в городе Саратове. Выражаем благодарность педагогам обучающей программы: Любови Буриной, Екатерине Нефедовой, Дмитрию Палагину, Анастасии Калединой, Марине Светличной, Дмитрию Землянскому, Антону Кузнецову, Владимиру Решетову, социальному педагогу школы №9 г. Саратова — Ольге Старковой, специалистам СРЦН «Возвращение», психологической службе УФСИН по Саратовской области за помощь в организации занятий.

Проект «Мультшкола#64» осуществляется фондом «Родительская лига» с использованием гранта «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», в партнерстве с Национальной родительской ассоциацией, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области, Управлением федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, Российским движением школьников, Саратовским отделением Союза кинематографистов России. Руководитель проекта — Наталья Николаевна Савочкина.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх