Родительская лига провела родительский онлайн, посвященный супружеским взаимоотношениям

16 декабря родительский онлайн программы «Искусство быть родителем», организованный Саратовским областным отделением Национальной родительской ассоциацией и фондом «Родительская лига» по теме «Супруги: как им ладить?» провел психолог, психотерапевт Сергей Валерьевич Левит. В мероприятии приняли участие более 70 семей региона.

Многие согласятся, что не существует какого-то универсального способа любить и быть любимым, но существуют методы, с помощью которых можно сохранить супружеские отношения, успешно поддерживать любовь и становиться ближе друг к другу. Об этих методах, которые полезно знать родителям шла речь на лектории.

Тезисы занятия:

— любовь, здоровые отношения, забота и поддержка нужны каждому человеку на уровне базовых потребностей;

— тесная связь между людьми позволяет чувствовать себя в безопасности, держа за руку, любимый человек ослабляет нашу физическую боль и снижает уровень стресса, в надёжных отношениях мы лучше развиваемся и быстрее принимаем важные решения;

— взаимоотношения между партнерами важны, они влияют на детей, а сами отношения — это большая работа, которая никогда не должна останавливаться, потому что «любовь как цветок, если не ухаживать, растение увядает»;

— в чем состоит истинная причина супружеских споров, а также как их можно переиграть, как начать говорить о своих чувствах с партнером, как восстановить отношения, которые уже на грани.

Вот что о занятии рассказала руководитель СОО ООО «Национальная родительская ассоциация» Наталья Владимировна Кривенцова: «Лейтмотив всего занятия был таков — за счастливыми отношениями стоит каждодневный труд двух небезразличных друг другу людей! Важно, что помимо теоретических знаний на встрече Сергей Валерьевич предложил родителям практические приемы и упражнения, которые помогут укрепить отношения, восстановить доверие, тепло и душевную близость между супругами. Также интересны его рекомендации книги клинического психолога, семейного терапевта Сью Джонсон «Обними меня крепче» по данной тематике и доступной каждому родителю, в том числе для онлайн чтения. Предложенные материалы, практики и подход к разрешению супружеских конфликтных ситуаций будут способствовать улучшению микроклимата в семьях и, возможно, снижению бракоразводных показателей».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх