24 ноября фонд РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛИГА провел очередной онлайн-лекторий программы ИСКУССТВО БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ

В родительском лектории приняли участие семьи Саратовского и Энгельсского муниципальных районов Саратовской области. Организовали мероприятие Национальная родительская ассоциация (НРА), фонд «Родительская лига» при поддержке Энгельсского отделения ВПП «Единая Россия».

В ходе лекции с родителями были разобраны вопросы о том, как построить доверительные отношения с ребенком, что для этого надо знать и делать родителю. Ведущий занятия психолог Сергей Валерьевич Левит заставил задуматься участников встречи, какие факты должны насторожить в поведении ребенка, а среди них были названы такие: ребенок не рассказывает в семье о личных проблемах, ухудшается его поведение, грубит, дерзит, невнимательно относится к просьбам, игнорирует то, что ему интересно. Далее психологом были предложены ряд техник для налаживания взаимоотношений с ребенком, для повышения уровня доверия ребенка. Все предложенные техники активно обсуждались в родительском чате, а Сергей Валерьевич приводил примеры из своей профессиональной многолетней практики эффективности родителя, который владеет этими техниками и активно их использует.

Организатор мероприятия, руководитель Саратовского областного отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» Наталья Владимировна Кривенцова, подводя итог встрече, отметила, что сегодня необходимость и важность развития родительских компетенций в вопросах воспитания ребенка очевидна. Национальная родительская ассоциация с партнерами будет продолжать знакомить родителей, настоящих и будущих, с эффективными методами взаимодействия с детьми. Добрые отзывы родителей-участников родительского онлайна подтверждают, что родителям в их воспитательной практике нужна поддержка, что важно осознанно относится к родительству, воспитывать ребенка не интуитивно, а с полным осознанием собственной роли в его становлении, овладевать методами и приемами воспитания.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх