Яркое событие НКО-сообщества в Приволжском федеральном округе

30 октября состоялось одно из наиболее ярких и заметных событий в некоммерческом секторе – Ассамблея социально-ориентированных некоммерческих организаций регионов Приволжья «Новые возможности сотрудничества».

Ассамблея проходит уже не первый год и собирает большое количество представителей некоммерческих организаций, выполняющих функции ресурсных центров из всех регионов ПФО.

Как и в прежние годы, не осталась в стороне Саратовская область. В рамках Ассамблеи «Новые возможности сотрудничества» 30 октября 2020 года прошел круглый стол на тему: «Особенности работы в условиях пандемии и сложности для осуществления деятельности НКО: необходимая поддержка государства». После круглого столы прошел небольшой семинар для местных НКО. Тема – выживание в период пандемии с выступлением экспертов из Саратова.

Организаторами Круглого стола в рамках Ассамблеи в Саратовкой области выступили Саратовское отделение Национальной родительской ассоциации и Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право», являющийся ресурсным центром для НКО региона и партнером НАННО «Служение» по организации и проведению Ассамблеи социально-ориентированных некоммерческих организаций регионов Приволжья «Новые возможности сотрудничества». На Круглом столе состоялось награждение наиболее активных организаторов мероприятия.

По итогам Круглого столы была принята резолюция, которая уже давно назрела, начиная с мая-июня 2020 года, когда НКО на своем грустном опыте почувствовали отсутствие поддержки со стороны отдельных органов власти на уровне региона и федеральном уровне. Исключение – инициатива Президента РФ, позволившая отдельным НКО пережить наиболее трудные месяцы и успеть переформатировать свою деятельность применительно к ситуации. Резолюцию поддержали около 50 НКО Саратовской области. И не только из Саратова, но и НКО из муниципальных районов. Им намного труднее пришлось в непростой ситуации. Время обсуждения и внесения своих предложений продлилось до 18 ноября. После её корректировки и согласования с рабочей группой, Резолюция передана в НАННО «Служение» для дальнейшего продвижения предложений, исходящих от НКО Саратовской области. Возможно, она дополнит все те предложения, которые были высказаны на Ассамблее «Новые возможности сотрудничества». На уровне Саратовской области Резолюция будет направлена в Саратовскую Областную Думу.

По информации СРОФ ПГИ «Общество и право».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх