В Балаковском районе наградили победителей конкурса «Папа года» 2020

Виктория Колтавская

24 сентября в администрации Балаковского района состоялось награждение номинантов II Саратовского областного конкурса «Папа года» 2020, проживающих в Балаковском районе. Он был организован Саратовскими региональными отделениями Национальной родительской ассоциации, Российским движением школьников, фондом «Родительская лига» при информационной поддержке Министерства образования Саратовской области и ведомственного общественного совета. Главной целью конкурса стали повышение роли отца в воспитании детей и передача положительного отцовского опыта. Награждение отцов Балаковского района провели эксперт конкурса, руководитель сообщества отцов Энгельсского района, основатель регионального отделения школы безопасности «Стоп угроза» Евгений Викторович Щеглов и заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Валентинович Балуков.

В этом году номинантами конкурса «Папа года» стали три жителя Балаковского района: два отца из города Балаково Александр Сергеевич Лещев – победитель в номинации «С папой весело шагать!» и Станислав Дмитриевич Харин – лауреат конкурса, а также отец из села Натальино Балаковского района Вячеслав Александрович Шмидт – победитель в номинации «Пример мужества». Александр Сергеевич Лещев, победитель в номинации «С папой весело шагать!», живёт в Балаково. Поговорка о том, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, как раз про него. Два пункта из этого списка Александр Сергеевич уже выполнил и вместе с женой растит девятилетнего сына Михаила. Он учит мальчика, как стать настоящим мужчиной, уделяя внимание и физической подготовке сына, и нравственной стороне воспитания.

Шмидт Вячеслав Александрович проживает в селе Натальино Балаковского района. Он работает водителем пожарной машины и спасает людей из огня. Поэтому для своих детей Вячеслав Александрович не просто отличный отец и лучший друг, но ещё и пример мужества, человек, на которого хочется быть похожим.

Станислав Дмитриевич Харин воспитывает девятилетнюю дочь Милану. Вместе с ней они занимаются спортом, путешествуют, всей семьей занимаются в цирковом коллективе «Фиеста» и уже поставили свой номер. Благодаря воспитанию отца Милана научилась ценить и уважать свою семью, бережно относиться к природе.

Хочется пожелать победителям успехов в дальнейшем воспитании детей и сплочении семьи. Они – достойный пример для подражания не только для своих детей, но и для других отцов области.

Организаторы конкурса благодарят партнёров проекта за предоставленные призы конкурсантам:

Общероссийскую общественную организацию «Национальная родительская ассоциация» и Альфа Банк

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх