Фонд «Родительская лига» запустил работу арт-терапевтических групп для детей

По проекту «Опора» начались арт-терапевтические занятия с детьми на базе психологического центра «Будь» в г. Саратове и детской студии развития «Умка» в г. Энгельсе. Ведущие групп, психологи проекта — Наталья Савочкина и Светлана Игнатьева разработали авторские курсы занятий с детьми на основе многолетнего опыта. В программу войдут направления по мульттерапии, кинестетической работе с материалами и другие методы художественного творчества.

Арт-терапия – это довольно мягкий и гибкий способ психотерапии, который помогает проявить подавленные эмоции и раскрыть творческий потенциал ребенка. Коррекция арт-терапией показывает хорошие результаты, несмотря на свою простоту. Такой метод способствует самовыражению и развитию личности детей.

Специалисты пояснили, что занятия помогут диагностировать проблемы и проявить эмоции, которыми ребенку трудно поделиться со взрослыми, повысить самооценку, синхронизировать работу полушарий головного мозга, снизить тревожность и другие негативные эмоциональные состояния.

Проект «Опора» реализовывается фондом поддержки семьи «Родительская лига» при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

Команда проекта:
— руководитель проекта — Кривенцова Наталья Владимировна;
— психологи, ведущие арт-терапевтических групп для приемных детей и тренинга-интенсива для приемных родителей — Савочкина Наталья Николаевна и Игнатьева Светлана Степановна;
— семейный психотерапевт, эксперт, преподаватель обучающих программ для специалистов, ведущий тренингов и игротек для приемных родителей — Герасимова Елена Юрьевна;
— координатор проекта по организации мероприятий в клубах — Кичаева Елена Васильевна;
— модератор работы в клубах, наставник семей — Пастушкова Лилия Викторовна.

Партнёры проекта:

Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация»
Министерство образования Саратовской области
Саратовский региональный фонд поддержки гражданских инициатив «ОБЩЕСТВО И ПРАВО»
Администрации Базарно-Карабулакского, Энгельсского, Фёдоровского, Советского муниципальных районов и города Саратова
Ассоциации приёмных семей Саратовской, Рязанской области, Республики Татарстан
Детская студия «Умка» города Энгельс
Психологический центр «Будь» города Саратов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх