Школа журналистики НКО открыла свои двери

В Саратове стартовал новый, интересный проект «Школа журналистики НКО». Этот проект организован АНО «Поволжский центр поддержки СО НКО» и реализуется в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы» за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов. Участие в качестве слушателей школы проходило на конкурсной основе. Волонтер фонда «Родительская лига» Анастасия Волох стала одной из участниц этого проекта.

15 сентября 2020 года прошло первое занятие в «Школе журналистики НКО». Встреча прошла в конференц-зале гостиницы «Ностальжи». Несмотря на то, что многие участники встречи виделись впервые, организаторам мероприятия удалось создать теплую, доверительную атмосферу. Искренняя заинтересованность всех участников, их активное участие в обсуждении были продиктованы неоспоримой актуальностью темы встречи: «Если о нас не пишут СМИ, учимся писать сами». Прекрасный спикер, профессионал своего дела, журналист и председатель Союза журналистов Саратовской области Л.Н. Златогорская затронула самые животрепещущие темы: почему СМИ не пишет об НКО; СМИ и НКО по разные стороны баррикад или у них есть нечто общее; как заинтересовать СМИ. Лекционная часть завершилась практической отработкой навыка написания пресс-релиза, который может быть интересен СМИ, с последующим разбором ошибок. Команда, в которой принимала участие представитель фонда «Родительская лига», написала релиз, который одобрили и участники встречи, и спикер. Не обошлось и без домашнего задания.

Следующая встреча состоится в октябре, уверены, что она будет не менее интересной и полезной.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх