Фонд «Родительская лига» провел подготовительные мероприятия для начала работы проекта «Опора»

Фонд поддержки семьи «Родительская лига» в течение июля работал над подготовкой к запуску социально значимого проекта «Опора», который реализовывается при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

В начале месяца в дистанционном режиме состоялась рабочее совещание команды проекта. В нём участвовали руководитель проекта Наталья Владимировна Кривенцова, психологи, ведущие арт-терапевтических групп для приемных детей и тренинга-интенсива для приемных родителей — Наталья Николаевна Савочкина и Светлана Степановна Игнатьева, семейный психотерапевт, эксперт, преподаватель обучающих программ для специалистов, ведущий тренингов и игротек для приемных родителей Елена Юрьевна Герасимова, координатор проекта по организации мероприятий в клубах Елена Васильевна Кичаева и модератор работы в клубах, наставник семей Лилия Викторовна Пастушкова. В ходе встречи было составлено календарное планирование всех мероприятий проекта, уточнен план проведения и содержание презентации проекта для педагогов и специалистов органов опеки и попечительства, а также рассмотрена информация, необходимая для размещения в информационном буклете проекта.

Кроме того, между фондом и ассоциацией приёмных семей региона было заключено соглашение о сотрудничестве, разработаны и напечатаны тематические календари, значки «Я – приёмный родитель», баннеры и буклеты о проекте, проведены закупки необходимого оборудования и материалов. В настоящий момент идёт формирование групп педагогов и сотрудников органов опеки и попечительства, которые будут участвовать в серии вебинаров и семинаров, что позволит расширить сеть специалистов, толерантных к семейным формам жизнеустройства. Для приёмных семей Саратова, Энгельсского, Фёдоровского, Базарно-Карабулакского, Красноармейского районов готовятся площадки, на которых будут проходить встречи семейных клубов в формате «равный-равному», полезные для развития системы самопомощи и самоподдержки приёмного родителя.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх