Интервью с детьми из группы, работающей над мультфильмом «Дом книги»

       26 января, занятие по мультипликации по проекту фонда «Родительская лига» «Архитектурный Саратов: связь поколений через года», студия мультипликации «LavRushka». Педагоги Анастасия Кузнецова и Елена Мизюк готовятся к началу занятия: раскладывают распечатанные фотографии на столе, пишут индивидуальные задания на занятие для каждого ребенка. «Этап подготовки к занятию очень важен. Времени на создание мультфильма у нас не так много и нужно, чтобы каждое занятие был четкий план, что делает каждый ребенок. Так мы можем сделать работу над мультфильмом максимально эффективной,» — говорит Анастасия.

       Начинают подходить дети. Каждый из них получает задание от педагогов и приступает к его выполнению. Елена подходит ко всем детям, рассказывает, поясняет нюансы задания, ориентирует по срокам выполнения: к какой сцене нужно успеть сделать героя или декорации. С несколькими ребятами Настя идет к мультстанку и начинает выкладывать фон и героев для начала съемки.

       Ребята продолжают работу с фотографиями выбранного периода для того, чтобы делать здания похожими на их реальные прототипы. Каждый ребенок работает над своим персонажем или частью интерьера или фасада здания. Елена комментирует: «Мы хотим донести до детей важность соответствия выполненных ими деталей одежды, элементов здания их реальным прототипам. У нас дети конечно же фантазируют, но наш проект образовательный, поэтому мы за историческое соответствие!»

       Мы спросили Егора, самого старшего мальчика в группе, о том, что его привлекает в мультипликации: Тут я могу очень многое делать самостоятельно. Мне нужно только поставить задачу, что сделать». Рядом лепит здание девочка Настя: «Когда я шла на проект, то моей мечтой было снять свой собственный мультфильм. А тут получается даже лучше! Этот мультфильм сразу и общий, и каждого из нас!

       Анна работает с Анастасией за мультстанком и так рассказывает про свои впечатления о проекте мультипликации: «Работа над мультфильмом — это хорошая возможность показать свои способности, стать более успешной. Мультипликация, когда дети делают мультфильм — это, своего рода, язык общения детей и взрослых».

       Команда педагогов благодарит детей за участие в проекте. Впереди много интересных занятий и новых отснятых сцен. Нужно много успеть до премьеры в мае!

       Мероприятия проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века» организуются и проводятся фондом «Родительская лига» с целью формирования ценности для детей, подростков, молодежи знания и понимания истории своей малой Родины и воспитания сопричастности к сохранению её историко-культурного наследия. Проект реализуется при финансовой поддержке фонда президентских грантов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх