Экскурсия по Саратовскому комбинату школьного питания

16 декабря 2022 года активист, специалист по детскому питанию Национальной родительской ассоциации Мария Васильевна Моргунова в составе экспертов Народного фронта побывала на экскурсии по Саратовскому комбинату школьного питания. Мероприятие организовано Саратовским региональным отделением Народного фронта с целью мониторинга всех этапов организации питания в социальных учреждениях региона и его качества. Вот, что рассказала Мария Васильевна о предприятии, которое является одним из ключевых поставщиком питания в образовательные организации города Саратова:

— Сам комбинат — отдельно стоящее здание, в собственности, построенное непосредственно под производство в 2016 г. На нём открыто около 50 рабочих мест, средняя заработная плата составляет 40 тыс. рубл. Все сотрудники обеспечены спецодеждой. Мы посетили горячий цех, кондитерскую-пекарню, холодный цех, производство полуфабрикатов, складские помещения, комнату для приёма пищи сотрудников, овощной цех. Каждый цех на комбинате оборудован камерами видеонаблюдения, отоплением и вентиляцией. Везде чисто, продукты в на складе, в холодильниках аккуратно разложены, герметично закрыты и промаркированы.  Готовую продукцию развозят собственные грузовые автомобили, в том числе и рефрижераторы. Экскурсию по производству нам проводил Сергей Сергеевич Ряшин, как оказалось, сам он начинал работу на комбинате в должности рядового сотрудника, сейчас — управляющий персоналом.

Руководитель исполкома Саратовского реготделения ОНФ Сергей Олегович Шаров, также побывавший на экскурсии, отметил:

—  На комбинате я увидел слаженный коллектив сотрудников, гордящихся своей работой. Мне импонирует открытость поставщика, готовность к диалогу в проблемных зонах. Контроль Народного Фронта за процессом организации питания в образовательных учреждениях Саратовской области продолжается! Мы всегда на связи!

Экскурсии на производства ведущих поставщиков социального питания экспертов Народного фронта и Национальной родительской ассоциации продолжатся в следующем году.

#НародныйФронт

#Общественныйконтроль

#школьноепитание

#родительскийконтроль

#родительскаялига

#родительскаяассоциация

#качественноепитание

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх