Участие родителей в контроле за школьным питанием разобрали на родительском собрании в Энгельсском районе

Актуальные вопросы в сфере образования были обсуждены на родительском собрании Энгельсского муниципального района в СОШ № 33 им. П.А. Столыпина, на котором присутствовала заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Наталия Витальевна Леонтьева. Собрание провела и.о. председателя комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района Марина Анатольевна Свистунова.

Основной темой собрания стала организация горячего питания в муниципальных образовательных организациях и роль родительского контроля за качеством блюд при посещении школьных столовых. Как методически правильно участвовать в родительском контроле за питанием, что необходимо сделать при посещении столовой, чтобы родительский визит был эффективным в решении вопроса обеспечения качества питания, рассказала участникам мероприятия эксперт Национальной родительской ассоциации и Народного Фронта Мария Васильевна Моргунова. Также Мария Васильевна ответила на вопросы появившиеся родителей, касающиеся изменения меню, проверки качества продуктов, из которых готовят детям, энергетической ценности блюд для детей разных возрастов и т. д. Кроме того, эксперт объяснила родителям важность проведения родителями мониторингов школьного питания для обеспечения его качества и рекомендовала обращаться в Национальную родительскую ассоциацию и фонд «Родительская лига» за методической помощью для проведения родительского контроля.

Далее на собрании рассмотрели вопросы обеспечения комплексной безопасности в подведомственных комитету по образованию образовательных организациях, а также о мерах поддержки лиц, призванных на военную службу по мобилизации и их семей были рассмотрены в рамках встречи с родителями.

Заключительной частью собрания стал психолого-педагогический лекторий, который провёл врач-психотерапевт, семейный психолог, федеральный эксперт Национальной родительской ассоциации Сергей Валерьевич Левит для совершенствования родительских компетенций.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить наверх