В Саратове состоялось первое заседание Большого экспертного Совета по правам ребенка в Саратовской области

19 ноября 2021 года состоялось первое заседание Большого экспертного Совета по правам ребенка в Саратовской области, который объединил представителей 47 общественных организаций, занимающихся защитой прав детей.

Заседание началось с приветственного слова Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Вот, что отметила Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Николаевна Загородняя:

— Очень приятно, что сегодня нас также поддержали зампред Правительства Саратовской области Роман Викторович Грибов и председатель региональной Общественной палаты Борис Леонидович Шинчук. Это ценно, потому что крайне тяжело решить социально-значимые проблемы без тесного сотрудничества власти с общественными организациями.

В рамках Совета будут действовать 8 комитетов: по образованию и культуре, по здравоохранению, по социальной защите и благотворительности, по молодежной политике, спорту и туризму, по безопасности детства, по многодетным семьям, по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по защите прав детей-инвалидов.

Руководителем комитета по образованию и культуре Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области назначила ответственного секретаря Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации, президента фонда «Родительская лига» Наталью Владимировну Кривенцову.

Объединяя активных граждан и общественные организации, на площадках Совета будут решаться вопросы в сфере образования, культуры, спорта, молодежной, социальной политики, обеспечения безопасности — и это действенный ресурс помощи детям региона и семьям с детьми!

Пожелаем Совету успехов в обеспечении прав детей региона!

#большойэкспертныйсовет64

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх