В мультшколе64 в группе города Энгельса продолжаются занятия по созданию мультфильмов

https://fond-detyam.ru/

Напомним, что Мультшкола64 — творческая площадка для юных фантазеров. Здесь они осваивают азы мультипликационного искусства и активно применяют полученные знания на практике. Здесь, в современной и уютной обстановке дети придумывают собственные мультсюжеты, общаются с единомышленниками, расширяют кругозор и воплощают свои идеи.

Ребята на занятиях под руководством наставников — педагога-мультипликатора Натальи Кривенцовой и художника Дмитрия Землянского — развивают свои художественные способности, мелкую моторику, постоянно совершенствуют себя в умении составлять сценарии и раскадровку к мультфильму, придумывать героя с характерными ему особенностями, выполнять роли оператора съёмки или мультипликатора. Работая над оформлением сценария, дети учатся грамотно излагать свои мысли, наполнять важным содержанием свои будующие мультфильмы, которые помогают находить ответы, порой, на очень сложные вопросы даже взрослым.

Вот что рассказала Вика Тазаткина о работе в мультшколе: «Сейчас нами завершаются съемки мультфильма про природный парк Кумысная поляна города Саратова, его главные герои — редкие и занесенные в Красную книгу насекомые. Чтобы приступить к воплощению образов героев и сделать их похожими на реальных, наши учителя рассказали нам про особенности строения, внешнего вида, образа жизни животных, а мы создали многочисленные эскизы в разных масштабах и ракурсах. Так, например, мы узнали, что жуки-олени осуществляют свои перелеты преимущественно на короткие дистанции, но могут улететь на расстояния до 3 км. Интересно было выяснить, что взлет с горизонтальной поверхности дается им трудно, и не каждый старт бывает удачным, поэтому жуки обычно взлетают со стволов деревьев, а во время полета самцы держат свое тело почти вертикально». Дмитрий Землянский так прокомментировал выбор экологического направления мультфильма: «Мы предложили ребятам жука-оленя в герои фильма не случайно: это интересное насекомое второй по величине жук России, редкий вид, занесенный в Красную книгу. Мы хотели, чтобы юные мультипликаторы узнали об основных причинах сокращения популяции жука-оленя, что среди этих причин массовые вырубки лесов, санитарные «чистки» лесных угодий, неконтролируемый сбор жуков коллекционерами и случайными лицами, и, конечно, ожидаем, что наши ребята станут их заступниками».

Впереди еще несколько занятий озвучивания, съемок титров, монтажа, а мае — премьера мультфильма!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх