В экологическом парке «Андреевская Застава» города Саратова прошли занятия по метеорологии

19 марта фондом «Родительская лига» по проекту «Экологический парк «Андреевская Застава» и его окрестности в границах города Саратова» для обучающихся 5 б класса энгельсской гимназии №8 и их родителей была проведена эколого-краеведческая экскурсия по территории природного парка Кумысная поляна города Саратова. Началось мероприятие со знакомства с экологической станцией, ее локациями, направлениями ее работы, ее выставками и экспонатами. Например, здесь ребята в музее под открытым небом смогли рассмотреть различные старинные предметы быта XIX и начала XX века и узнали про их использование. Экскурсию для гостей провел директор экологической станции, эколог, эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Анатольевич Рагуля.

Далее гимназисты прошли на занятие в творческую исследовательскую лабораторию экологического парка, где для них была организована встреча с ведущими сотрудниками кафедры метеорологии и климатологии СГУ им. Чернышевского, членами Русского Географического Общества Еленой Владимировной Демидовой и Наталией Владимировной Семеновой. Метеорологи рассказали про исследования и наблюдения за снежным покровом, пояснили ребятам, какие бывают снежные осадки и виды снежинок, а также, что даже создан атлас снежинок и пролистали его все вместе. Рассказывая о разноцветном снеге, демонстрируя слайды с розовым, зеленым снегом, студентка кафедры метеорологии и климатологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского Лиза Капцова объяснила, почему 17 марта 2021 года в Саратовской области выпал персикового цвета снег. Также в ходе занятия метеорологи показали, как с помощью специальных приборов и оборудования проводить экологические замеры кислотности и минерализации талого снега, как при помощи снегомера оценить высоту и массу снежного покрова, как определить скорость и направление ветра при помощи анемометра и флюгера. Гимназисты справились со всеми предложенными замерами и ответили на все итоговые вопросы занятия.

В завершении работы всех ждал вкусный обед в охотничьем домике и свободное время, когда можно было прогуляться по окрестностям Андреевской заставы, покататься с высокой и заснеженной с горки, сделать живописные фотографии и видео.

Теперь ребята и их родители могут стать участниками инстаграмм-конкурса «Я на АНДРЕЕВСКОЙ ЗАСТАВЕ» и выиграть главный приз, для этого можно
создать публикацию о мероприятии, в котором участвовали на территории экологического парка «Андреевская Застава», обязательно надо указать хештеги #АндреевскаяЗастава #РодительскаяЛига # ЯнаАндреевскойЗаставе и прикрепить к публикации организаторов проекта @ natalya_kriventsova и @ andreevskaya_zastava

Проект «Экологический парк «Андреевская застава» и его окрестности в границах города Саратова» реализуется фондом «Родительская лига» и экологической станцией «Андреевская Застава» при финансовой поддержке Правительства Саратовской области.

Вся информация о проекте по ссылке: https://roditelskayaliga.ru/андреевская-застава/

Руководитель проекта — президент фонда «Родительская лига», ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Кривенцова Наталья Владимировна.

Главный эксперт проекта — географ, фотокорреспондент, пресс-секретарь Саратовского областного отделения Русского географического общества, руководитель СРОО «Экологическая застава», эксперт тематической площадки «Экология» СРО ООД ОНФ Рагуля Андрей Анатольевич.

Партнеры проекта

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области

Саратовское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Саратовское региональное отделение ОГДЮО «Российское движение школьников»

Автономная некоммерческая организация «Поволжский Центр поддержки СО НКО»

Саратовское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх