Мультшкола#64 открыла свои двери для подростков Саратова и Энгельса

https://fond-detyam.ru/

В сентябре по профориентационному проекту «Мультшкола64» фонда «Родительская лига» при поддержке «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» началось обучение подростков основам анимационного искусства.

Обучение проходит в двух группах: в городе Энгельсе под руководством педагога в сфере анимации Натальи Кривенцовой и в городе Саратове под наставничеством руководителя мультстудии «Пластилин» Натальи Савочкиной.

Занятия начались со знакомства ребят друг с другом, выяснения уровня знаний о мультипликации и личного опыта каждого из них по созданию анимационных фильмов. С первых уроков началась активная работа начинающих мультипликаторов за мультстанком, в ходе которой можно было узнать, как он устроен, какие программы используются для создания мультфильма. Также, ребята под руководством педагогов попробовали сделать анимационные пробы, побывав в роли мультипликатора, художника и оператора. Ведущие занятий ознакомили ребят с особенностями техник бумажной, предметной перекладки и пластилиновой анимации. Так, например, подростки с особым вниманием отнеслись к изучению творчества отечественного мультипликатора Александра Татарского и, работая у мультстанка, совершили для себя радостное открытие, освоив спецэффект пластилиновой перелепки.

Впереди у юных мультипликаторов новые тематические модули с изучением и освоением разных способов создания мультфильмов, знакомство с лучшими практиками, как отечественного, так и зарубежного анимационного производства. Запланированы встречи и мастер-классы с режиссёрами, мультипликаторами, художниками, актёрами, среди них: руководитель Саратовского отделения Союза кинематографистов России -Любовь Бурина, режиссёр-мультипликатор — Палагин Дмитрий, художник-мультипликатор и руководитель студии мультипликации «ДваКадра» — Екатерина Нефедова, сценарист — Анастасия Каледина. Такие гости образовательной программы Мультшколы64 помогут ребятам понять, в чём состоят уникальные особенности и современные возможности профессии мультипликатора.

Проект «Мультшкола#64» осуществляется фондом «Родительская лига» с использованием гранта «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», в партнерстве с Национальной родительской ассоциацией, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области, Управлением федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области, Российским движением школьников, Саратовским отделением Союза кинематографистов России. Руководитель проекта – Савочкина Наталья Николаевна.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх