К будущим мультлентам проекта «Архитектурный Саратов» разработаны сценарии и составлены раскадровки

       23 и 24 ноября  на площадках Покровского гуманитарного лицея города Энгельса и Саратовского областного дома работников искусств в Саратове прошли занятия по мультипликации в группах «Хлебная биржа» и «Музей им. Радищева А. Н.»
Дети, снимающие мультфильм про здания Радищевского музея и хлебной Биржи, вместе с педагогами-мультипликаторами и художниками проекта приступили к созданию сценария своих мультфильмов. Сценарий создается на основе реальной истории здания (историческая справка предоставлена сотрудниками ГАУК и Средневолжского филиала АУИПИК), дополненной информацией с экскурсии к выбранному объекту. Сухие факты дети с педагогами дополняют интересными историями, фантазируют, чтобы мультфильм был интересен сверстникам и зрителям, но в то же время был исторически верным. На  занятиях ребята сделали серию зарисовок зданий, которые будут использованы в создании мультфильма, а также собрали всю важную информацию о зданиях, записали их. Педагоги помогли ребятам весь материал  оформить визуально в схематичную последовательность сцен, так каждая группа создала «раскадровку» к своему мультфильму.

       Педагоги-мультипликаторы Наталья Савочкина и Наталья Кривенцова отмечают, что все мультфильмы проекта создаются по следующему принципу: каждое выполненное здание и каждая сцена в мультфильме — работа детских рук и фантазии — поэтому все детские начинания в мультстудии «Пластилин» фонда «Родительская лига» поддерживаются и развиваются взрослыми наставниками.

Мероприятия проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века» организуются и проводятся фондом «Родительская лига» с целью формирования ценности для детей, подростков, молодежи знания и понимания истории своей малой Родины и воспитания сопричастности к сохранению её историко-культурного наследия. Проект реализуется при финансовой поддержке фонда президентских грантов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх