Посол Аниматики завершил работу в Саратовской области

Мультстудия «Пластилин» и фонд поддержки семьи  «Родительская лига» приняли  гостей по проекту «Аниматика». Посол Аниматики, сценарист сериалов «Летающие звери», «Машинки», «Четверо в кубе» Анастасия Каледина и режиссер, мультипликатор, оператор студии «Два кадра» Дмитрий Палагин провели мастер-классы с ребятами мультстудии «Пластилин» г. Энгельса  и студии «Два кадра» г. Саратова.

Дети получили уникальную возможность попрактиковаться в создании анимационных картин под руководством профессиональных мультипликатора и сценариста. Дмитрий раскрыл основные правила  в  анимации, Анастасия представила ребятам основы сценаристки,  и обсудила вместе с детьми сценарий будущего мультфильма для конкурсной программы. В рамках этих встреч также была презентована специальная программа отобранных российских и зарубежных  анимационных картин. С целью совершенствования технического процесса в создании детских мультфильмов студии «Пластилин» Послом Аниматики был передан фотоаппарат Canon 4000D и штатив.

 

Данные встречи состоялись в преддверии третьего Международного фестиваля детского анимационного кино «Аниматика», который состоится в августе этого года в лагере «Артек». Специально для подготовки юных мультипликаторов в десять российских городов отправились «Послы Аниматики» — профессиональные режиссеры и художники. Их основная задача провести лекции, мастер-классы и показы, современной российской мультипликации, вдохновить детей на создание анимационных работ, которые смогли бы побороться за главный приз конкурса. Саратовская область стала вторым регионом, который принял посла фестиваля, творческие встречи прошли с 25 по 27 января.

 

Президент фонда «Родительская лига» Наталья Кривенцова рассказала, что фонд является региональным представителем Ассоциации анимационного кино и  регулярно проводит инициированные ААК мероприятия, направленные на популяризацию анимационного искусства,  как отечественного, так и мирового, на  формирование у российских детей культурных и семейных ценностей, традиций Родины, уважительного отношения к окружающей среде и людям, а также на поддержку одаренных детей.

 

Руководитель мультстудии «Пластилин» Наталья Савочкина подчеркнула, что мультстудия вошла в проект «Послы Аниматики», так как  ребята мультстудии уже дважды становились победителями конкурса и посещали творческие смены в легендарном лагере «Артек» в 2017 и 2018 годах, а в этом году у юных мультипликаторов студии есть задумки о новой конкурсной работе.

 

В этом году Ассоциация анимационного кино предложила детям создать анимационные фильмы, где героями должны стать персонажи литературных произведений в рамках тематики «МУЛЬТЛИТЕРАТУРА». Авторы, чьи работы будут признаны лучшими, отправятся на целую смену в «Артек»!

 

С подробной информацией о фестивале «Аниматика» и проекте «Послы Аниматики» можно ознакомиться на сайте официального партнера проекта ФПС «Родительская лига» мультстудия «ПЛАСТИЛИН»  и на официальном сайте Ассоциации анимационного кино http://aakr.ru/  

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх