Мульстудия «Пластилин» определяет интересные места на карте Швамбрании

В 2020 году мультстудия «Пластилин» планирует представить новый мультфильм «Швамбранский поход». Работа над мультфильмом началась в октябре 2019 года по проекту музея Льва Кассиля «Кассилевский квартал, или Швамбрания. Место на карте». Мультстудия стала одной из мастерской проекта, где ребята снимают мультфильм по книге Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания».

Руководитель мультстудии «Пластилин» Наталья Савочкина раскрыла особенности создания мультфильма: «Мы уже не в первый раз сотрудничаем с музеем Льва Кассиля и на этот раз вдохновением для ребят стала глава «Поход Бренабора». Мы решили, что именно эта часть книги познакомит будущих зрителей со страной Швамбранией, раскрывает характеры героев и предлагает опасное, но увлекательное путешествие – то, что надо для захватывающей истории. В первый месяц работы ребята посетили литературные занятия музея, читали книгу, последующие три месяца трудились над созданием сценария, героев, фонов и персонажей. Тема морского похода становится ключевым моментом, поэтому в мультфильме мы старались отразить морской стиль и дополнить бумажные декорации интересными материалами: тканью, джутовой веревкой, деревом. В процессе съемки мастерская ищет свой стиль представления истории через различные анимационные приемы. Мультстудия надеется представить зрителю ожившую историю родной и любимой нами книги, живущей в наших сердцах. Карантинные мероприятия повлияют на сроки подготовки мультфильма, но мы хотели бы обязательно завершить работу в этом году. Сейчас ребята в домашних условиях создают титры, дорабатывают персонажей и декорации. Далее съемка оставшихся сцен, озвучивание и монтаж».

Также в условиях удаленной работы творческая команда мультстудии подготовила мультоткрытку https://youtu.be/hkuKyTovfKs к юбилейному Дню рождения писателя и поздравила коллектив музея им. Льва Кассиля с праздником.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх