Проект АРХИТЕКТУРНЫЙ САРАТОВ фонда РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛИГА выходит на финишную прямую

Работа над мультфильмами проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века»  в дистанционном формате на студиях мультипликации «Лаврушка» и «Пластилин» близится к финалу. Остаются просмотры отснятых сцен вместе с детьми, корректировка текста, улучшение качества звуковых файлов, записанных детьми в домашних условиях, выбор детьми и педагогами музыкальных композиций, наложение и сведение звука, монтаж.

Педагоги студии провели опрос детей и родителей, что им больше всего понравилось за период работы над мультфильмом. И вот какие ответы мы получили:

«Озвучка героев — для меня самая интересная часть проекта»

«Когда мы придумывали сюжет для мультфильма, я была очень рада, что много моих идей было принято и их включили в мультфильм. Я не ожидала!»

«Пластилин — мой самый любимый материал. Я так рад, что мультфильм из пластилина»

«Мне очень нравится рисовать. Я еще не определилась с профессией, но я знаю, что рисовать буду всегда. Как здорово, что в мультфильме будет много героев, которых я сама нарисовала»

«Когда мы делали персонажей, я думала — как это возможно, что картонные человечки будут двигаться и оживут? И когда мы отсняли первые кадры — я увидела, как мои человечки танцуют, я была в восторге! Это чудеса!»

«Мне нравится снимать. Я себя чувствую на своем месте, когда я — оператор и работаю с техникой. Я и дома сам мультики снимать пробовал. А тут очень здорово получается. Как на настоящей киностудии».

Мы очень рады, что каждый из ребят смог попробовать себя в разных профессиях, выбрать то занятие, которое больше по душе и максимально реализовать свой творческий потенциал.

Ребята признались, что им будет очень не хватать нашего замечательного мультипликационного проекта. И многие из них ждут осени, чтобы продолжить занятия в студии мультипликации и начать работу над новым проектом мультфильма про памятники архитектуры нашего города.

Справка

Социально значимый проект «Цикл детских мультипликационных фильмов «Архитектурный Саратов: связь поколений через века» реализуется фондом «Родительская лига» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов в 2019 году.

 Партнёры проекта:

— Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация»

— Управление по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области

— Средневолжский филиал ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Саратовской области

— Министерство образования Саратовской области

— Саратовское региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх