Работа проекта фонда «Родительская лига» «Архитектурный Саратов: связь поколений через века» перестроилась на дистанционный формат

Не смотря на самоизоляцию в период усиления мер по нераспространению коронавируса COVID-19, в фонде «Родительская лига» продвигается работа в дистанционном формате над детскими мультфильмами проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века». Как рассказала президент фонда «Родительская лига», ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальная родительская ассоциация Наталья Кривенцова, новый формат работы педагоги и дети восприняли с интересом и любопытством. Рабочая группа проекта в быстрые сроки скорректировала все запланированные мероприятия и оповестила об изменениях участников и партнёров. Все, кто задействованы в реализации проекта, включая родителей юных мультипликаторов и самих ребят, выразили согласие продолжить работу в проекте с помощью дистанционных и электронных форматов с использованием интернет-ресурсов, электронной и мобильной связи.

Каждый из ребят студий мультипликации «Пластилин» и «LavRushka» получил индивидуальное задание, которое ему нужно выполнить до определенной даты. Большинство заданий прикладного характера — сделать название, титры, скорректировать героев, работу над которыми дети начали еще в очном формате на студии. В задания для некоторых ребят старшего возраста включены моменты работы с текстом: написание диалогов для героев и для той информации, которая будет озвучена голосом автора.

Руководитель проекта, педагог-мультипликатор Юлия Савинская в своих комментариях подчеркнула, что команда проекта быстро перестроилась к проведению занятий в новом формате. Не теряя времени записали для каждого из участников создания мультфильма небольшие видеоуроки, которые отправили родителям детей по электронной почте, с помощью телефономобильных устройств. После получения уроков родители показали их детям, и ребята с вдохновением приступили каждый к своей части задания.

Следующим этапом проверки правильности выполнения заданий была групповая работа педагогов с детьми посредством платформы ZOOM. Большинство детей смогли присоединиться на первую встречу в онлайн трансляции. А те, кто по техническим причинам не смог этого сделать, посмотрели урок в записи. Художники проектов дали детям обратную связь по изготовленным ими персонажам, титрам, внесли свои корректировки и предложения по тому, как сделать прикладную работы еще проще, интереснее и профессиональнее. Например, чтобы у всех детей герои были одинакового размера, выработана договорённость придерживаться максимальной высоты персонажа 10-12 см. Так же детям оказалось легче и интереснее делать героев из уже покрашенных ими акварелью листов бумаги — это так называемые «выкраски».

Вот, что отметила руководитель мультстудии «Пластилин» Наталья Савочкина о переходе на дистантную форму работы: «Очень большой элемент самостоятельности вдохновил ребят более старшего возраста. Малышам мы уделили еще больше внимания в плане позитивной обратной связи, высокой оценке выполненной ими работы. Это очень важно в очном и особенно дистанционном формате работы, когда у детей есть потребность поддержки и понимания того, все ли он делает так, как этого требуют цели и задачи занятия».

Теперь в новым формате работы проект вышел на финишную прямую. Совсем скоро следующий интересный этап проекта — озвучивание персонажей, подборка музыкальных композиций и монтаж.

Справка

Акция «Архитектурный диктант» организована в рамках реализации социально значимого проекта фонда «Родительская лига» «Цикл детских мультипликационных фильмов «Архитектурный Саратов: связь поколений через века» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов в 2019 году.

Партнёры проекта:

— Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация»

— Управление по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области

— Средневолжский филиал ФГБУК «Агенство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Саратовской области

— Министерство образования Саратовской области

— Саратовское региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх