Памятка директору школы и учителям от родителей в условиях карантина.

Дорогие друзья! Любимые наши педагоги!

Мы хотим вселить в вас уверенность и позитив, но и попросить о профессиональной помощи. Для этого и подготовлена данная памятка.

Эпидемия коронавируса поставила всех в неожиданную ситуацию: наши дети стали намного больше находиться дома, учась дистанционно, а на нас свалилось много новых обязанностей и тревог. Уверены, что не меньше хлопот и «головной боли» сейчас и у Вас. Ещё от классиков педагогики известно: успех обучения и воспитания зависит от качества диалога семьи и школы, нашего с вами ВЗАИМПОНИМАНИЯ. Ведь для нас всех важно, чтобы этот временный период прошёл с максимальной пользой, чтобы наши дети не растеряли, но приобрели, а мы научились жить в совершенно новых для всех условиях.

Мы, родители, тоже являемся полноправными участниками образовательных отношений, ответственны за образование и воспитание наших детей.

Мы, родители, сегодня нуждаемся:

— В элементарном внимании со стороны школы, учителя. Нужно предотвратить самоустранение школы от процесса или преодолеть такое впечатление.

— В навигации в бесконечном разнообразии он-лайн ресурсов. Нужен «белый список» всего рекомендованного.

— В прозрачности и понятности взаимодействия со школой, понятности процесса.

— В повышении нашей родительской компетентности в части дистанционного, он-лайн образования.

— В чёткости формулировок «дистанционное обучение», «свободное посещение», «самообразование», «семейное образование» и др.

— В поддержке наших шагов по самоорганизации, домашнего тайм-менеджмента, умении сочетать и ребёнка, и работу дома.

— В защите права на труд и возможности исполнять трудовые функции.

— В решении и понимании со стороны школы вопросов наличия нужной скорости компьютера и интернета, в том числе оплаты трафика.

— В ясности о формах и сроках итоговой и промежуточной аттестации, и желательно уверенности, что всё вернётся на «круги своя».

Считаем, что самоустранение от ответственности на любом из этапов цепи «директор школы – учитель – родитель – ученик» сделает ситуацию только хуже, усилит и без того растущую напряжённость. Чем раньше каждый ответит на вопрос «что я могу сделать, чтобы помочь своим сотрудникам, своим ученикам, своим педагогам, своей семье, своим детям максимально безболезненно пройти этот непростой период», тем быстрее мы отстроим нормальную жизнь в новой реальности!

Команда Национальной родительской ассоциации #добротец #нра

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх