Новости Саратовской региональной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники Земли Саратовской»

       4 марта подведены итоги 1 заочного тура Саратовской  региональной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники Земли Саратовской» 2020. 

       Школьники областного центра и ещё 10 районов региона, среди которых

Аркадакский, Аткарский, Балашовский, Воскресенский, Дергачевский, Екатерининский, Краснокутский, Марксовский, Озинковский, Петровский и Энгельсский, прислали для участия в первом испытании олимпиады свои эссе на тему «Война. Подвиг. Семья». Конкурсные мини-сочинения получились у участников олимпиады интересными, трогательными, с преклонением в каждой строчке к жизни и героизму прародителей, живших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  После проверки работ экспертами, в число которых входили преподаватели истории и русского языка и литературы, сорок четыре участника допущены ко 2 туру олимпиады. Напоминаем, что задание нового этапа олимпиады состоит в том, что  участникам конкурса надо  снять двухминутный видеоролик  «Наши земляки — фронту и тылу» на русском языке и изучаемом иностранном. Видеоработы принимаются до 27 марта на электронный адрес: roditelskayaliga@yandex.ru

      Оргкомитет Саратовской  региональной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники Земли Саратовской» благодарит школьников, их педагогов и родителей за интерес к олимпиаде, ждёт  работы на второй тур. Итоги 2 тура будут подведены и опубликованы 2 апреля 2020 года. 

     Желаем всем участникам успеха в конкурсе и выхода в финал! Проведение полуфинала олимпиады запланировано на 15 апреля в Саратове, а финальная игра олимпиады, на которую приедет автор и ведущий  телеигры «Умницы и умники» Юрий Павлович Вяземский, состоится также в Саратове 18 мая.

      За новостями олимпиады следите на сайте фонда «Родительская лига» в рубрике ПРОЕКТЫ (вкладка «Умницы и умники Земли Саратовской»):

http://roditelskayaliga.ru/cleverwomenandcleverpeopleofsaratovearth/, а также на сайте регионального министерства образования.

ОРГКОМИТЕТ ОЛИМПИАДЫ

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх