Вместе по доброй дороге детства

3 марта в Саратовском государственном университете состоялся открытый кафедральный день «Вместе по доброй дороге детства», организованный кафедрой педагогической психологии и психодиагностики.

В рамках этого события для студентов профиля «Психология и социальная педагогика» и «Психология образования» прошла дискуссионная площадка по вопросам: приемная семья – трудности и победы, кто может стать приемными родителями, какие мероприятия проводятся в Саратовской области в плане устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почему важно избежать вторичного сиротства, какие ресурсы может использовать семья и почему развитие семейных традиций необходимо для всех членов семьи.

Обсудить эти вопросы помогли приглашённые на мероприятие представители Саратовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации и фонда «Родительская лига».

Так, председатель ассоциации приемных семей Саратовской области, член президиума Саратовского областного отделения «Национальная родительская ассоциация», социальный педагог МАОУ «Гимназия №31» города Саратова, мама многодетной приемной семьи Елена Васильевна Кичаева рассказала о рождении идеи создания собственной приемной семьи, тех трудностях, которые неизбежно возникали и возникают на данном пути и победах, стирающих остатки прежних огорчений. Она отметила, что число семей желающих стать приемными родителями, опекунами растет с каждым годом. Но чтобы не допустить вторичного сиротства была создана Ассоциация приемных семей Саратовской области – как центр консультирования, поддержки и сопровождения приемных родителей на всем протяжении реализации их желания взять ребенка в свою семью. Также ответственный секретарь Саратовского областного отделения общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация», президент фонда «Родительская лига» Наталья Владимировна Кривенцова представила студентам информацию о реализуемых проектах Национальной родительской ассоциации по сохранению и развитию института семьи, в том числе и таких его форм, как замещающая, приемная, опекунская семьи. В ходе встречи студенты интересовались конкретными ситуациями помощи детям-сиротам, возможностью участия в представленных проектах НРА. Заведующая кафедрой Марина Владимировна Григорьева предложила использовать научный потенциал кафедры ППиПД при разработке и реализации инициатив, проектов, направленных на психологическую и социально-педагогическую поддержку семей.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх