В Энгельсе идёт работа проекта «Архитектурный Саратов»

12 января в Покровском гуманитарном лицее города Энгельса прошло очередное занятие по производству мультфильма о Покровской хлебной бирже по проекту «Архитектурный Саратов: связь поколений через года».

Юные мультипликаторы лицея вместе с педагогами-мультпликаторами мультстудии «Пластилин»  фонда «Родительская лига» создали фоны и декорации для съемки сцены подвозки зерна на мельницу и переработки зёрна в муку. Также ребята продолжили работу по созданию персонажей фильма — горожан, живших в Покровске в начале ХХ века.

Как рассказала руководитель мультстудии «Пластилин» Наталья Савочкина, лицеистам было интересно использовать приём окрашивания красками кальки для получения тонкой тонированной бумаги. Этот материал будет нужен при создании легких изящных бальных платьев участницам балов, проходивших в здании биржи до революции 1917 года. Художник проекта Дмитрий Землянский отметил, что ребята бережно относятся к созданным ими ярким запоминающимся образам  героев будущего мультфильма, а также всегда с готовы узнать о новых приемах изображения предметов и воплотить знания на практике.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх