В Саратове создали новогоднюю мультоткрытку в формате тандема дети-детям

Новый год – один из самых любимых праздников многих из нас. С особенным нетерпением его ждут дети. Ведь в Новый год сбываются самые невероятные мечты. И каждый из нас может стать настоящим волшебником для другого! Мы можем подарить окружающим не только материальные подарки, но и минуты радости, счастливые мгновения, частичку своего тепла и внимания. Саратовское областное отделение Национальной родительской ассоциации и фонд «Родительская лига» на протяжении 6 лет организовывают новогоднюю благотворительную акцию «Я – волшебник!» Акция объединяет неравнодушных, добрых, отзывчивых и милосердных жителей Саратовской области, которые помогают поверить детям в новогодние чудеса.

Так в рамках акции «Я – волшебник!» 28 декабря 2019 года в школе-интернате для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 5 города Саратова состоялся тандем в формате дети-детям с целью привлечения внимания широкого круга общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения взрослых, детей с особенностями развития для повышения их качества жизни.

В мероприятии приняли участие 30 воспитанников интерната, волонтёрский отряд СОКОЛ учеников 9 б класса Энгельсской гимназии № 8, занимающиеся в мультстудии ПЛАСТИЛИН, а также родители и волонтёры фонда «Родительская лига» – студенты факультета психолого-педагогического и специального образования СНИГУ им. Н.Г. Чернышевского.

Мероприятие интересно тем, что в преддверии новогодних праздников с помощью технологий мультипликации юные мультипликаторы из гимназии не только сами стали волшебниками, оживив неживые предметы в кадрах мультоткрытки на мобильном мультстанке, но и научили этому сверстников из интерната. Получившуюся мультоткрытку разместили в Интернете, её ребята смогут разослать её своим родным, друзьям и знакомым. На память о встрече ребята подарили друг другу заготовленные новогодние сувениры и сладкие подарки.

Нам очень нравится мультипликация, она вдохновляет и помогает развиваться, так как нужно огромное количество знаний, навыков и опыта в понимании сценарного дела, объёма и пропорций, тайминга и озвучивания, характеров героев и актёрской игры. Мы считаем мультипликацию интересной и полезной! – слова представителя учеников 9 б класса Энгельсской гимназии № 8 Ирины Тазаткиной.

Вот что рассказала ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации, президент фонда «Родительская лига» Наталья Кривенцова по окончанию занятия:

— Тандем получился у ребят замечательный! Спасибо гимназистам за творчество, душевность, желание делиться с другими своими открытиями и накопленными знаниями о том, как сделать мультсюжет. Молодцы воспитанники интерната, они усердно вникали в особенности мультипликационных техник и этапов съёмки. Поэтому всех участников мероприятия порадовал и процесс, и результат совместной работы! Важно, что родители гимназистов, администрация, педагоги и воспитатели интерната, студенты-волонтеры поддержали нашу инициативу в добром деле по проведению акции, ведь именно добрые дела и добрые поступки делают нас настоящими людьми.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Ольга Фокина отметила, что благодаря таким занятиям, как, например, по мультипликации, где можно творчески развиваться, ребята быстрее адаптируются во взрослой жизни, расширяют кругозор и начинают верить в себя. Поэтому мы поддерживаем предложения Национальной родительской ассоциации о проведении совместных мероприятий, направленных на личностно-ориентированное развитие воспитанников интерната.

Ссылка на мультоткрытку: Мультстудия ПЛАСТИЛИН

 

Ссылка на видеорепортаж акции Я — ВОЛШЕБНИК 2019: Новогодняя акция Я — ВОЛШЕБНИК! 2019

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх