Новогодние праздники – особое время для совместных дел семьи и школы

В преддверии Нового года в Энгельсской гимназии № 8 состоялся ежегодный общегимназический конкурс проектов на новогоднее оформление кабинетов на тему «2020 год – год народного творчества в России», а также прошла их защита.

Как отметила директор гимназии Зинаида Васильевна Филимонова, конкурс проводится более 10 лет и любим всей гимназией. Он обращает всех к лучшим новогодним и рождественским обычаям, объединяет учителей-предметников, классных руководителей, администрацию, учеников и их родителей. Особенно высока роль старшего поколения в сохранении и развитии таких добрых отечественных традиций. К тому же гимназия является победителем международного конкурса на лучшее новогоднее оформление ОУ в 2018 и 2019 годах, набирая 100 баллов из 100 (конкурс организовывает и проводит Научно-образовательный центр «Эрудит»).

В этом году в мероприятии участвовали все 24 классных коллектива! Жюри конкурса, в состав которого вошли учителя, администрация, родители и ученики гимназии, были воодушевлены глубиной и разнообразием исследований об отечественных народных промыслах, креативностью представления результатов проведённой проектной работы и творческому подходу к новогоднему убранству классных комнат.

Вот что пояснила о конкурсе заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Наталья Николаевна Батракова:

— При выборе тем данного конкурса Совет родителей гимназии обязательно ориентируется на инициативу президента В.В. Путина, задающего направление грядущего года. Благодаря такому подходу, проект остаётся современным, актуальным и интересным для детей и взрослых. Наиболее удачные защиты проектов пополняют копилку архивных фотоколлажей и видеофильмов классных коллективов и гимназии.

Являющаяся уже несколько лет членом жюри конкурса руководитель регионального отделения Национальной родительской ассоциации, президент фонда «Родительская лига» Наталья Владимировна Кривенцова по окончанию представлений гимназических проектов рассказала, что подобная деятельность, организованная в образовательной организации, полезна и для ОУ, и для семей обучающихся. Творческие проекты сплачивают членов семьи обучающихся, членов классного коллектива и всей образовательной организации. При этом налаживаются межличностные и межпоколенческие коммуникации, получают развитие культурные традиции, преумножаются отечественные духовные ценности.

Так Елена Германовна Катаева, мама двух гимназисток, поддерживает то, что в воспитательную работу гимназии вовлечена родительская общественность. К примеру, в подготовке и реализации проекта новогоднего украшения класса задействованы дети и их родители:

— Безучастным никто не остаётся. Каждая деталь декораций делается своими руками. Снежинки заботливо связаны бабушками, а украшения на елку — совместное творчество родителей и детей. Даже пряники и пироги испечены собственноручно. Каждый ответственно относится к столь значимому и глобальному мероприятию, которое проходит под знаменем добра, любви и уважения к истории и традициям страны.

Учитель музыки гимназии Елена Ивановна Горобец вместе с творческим коллективом гимназистов и их родителей также готовят свою часть новогоднего проекта: украшение актового зала к гимназической новогодней Ёлке и постановка новогоднего театрализованного представления – оно пройдёт для всех классов гимназии, а также для 5-6-летних жителей города Энгельса.

Гимназия, предоставляя возможность участвовать в данном проекте, решает важную воспитательную задачу духовного развития и личностно-ориентированного обучения детей нового поколения – поколения будущих успешных высоконравственных граждан страны! Пожелаем гимназии продолжения работы проекта в следующем году!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх