Еще больше о сертификате дополнительного образования.

Сегодня около 150 тысяч детей в Саратовской области получили сертификаты дополнительного образования, более 130 тысяч из них активированы.

Поиск своего собственного образовательного маршрута проходит на портале https://saratov.pfdo.ru. Каждый родитель, через личный кабинет на портале Саратов ПФДО, может получить информацию о возможностях и ресурсах дополнительного образования своего муниципального района. С помощью одного клика компьютерной мыши можно войти в реестр образовательных учреждений, которые зарегистрировались на портале и оказывают услуги дополнительного образования, а так же в реестр программ дополнительного образования различной направленности, на которые можно записаться. Более того, при зачислении ребенка в кружок или спортивную секцию в личный кабинет приходит договор на получение образование.

Все доступно и прозрачно! Но вопросов все больше и больше. Где искать ответы? Как поступить, чтобы максимально использовать возможности сертификата дополнительного образования?

Прежде всего, изучите информационные возможности портала Саратов ПФДО и вашего личного кабинета. 32 ответа на часто задаваемые вопросы находятся в самом низу главной страницы портала в закладке «Полезная контактная информация и ответы на часто задаваемые вопросы». Обратитесь со своими вопросами в социальные сети https://vk.com/rmcsaratov, https://vk.com/publicpfdo.

Чтобы защитить себя от неправомерного зачисления на программу, на портале ПФДО создана специальная функция.Родитель имеет возможность поставить ограничение по записи ребенка в виде кодового слова. При использовании этой функции запись ребенка на обучение в организацию допустима только при ЛИЧНОМ присутствии родителя, так как, не зная кодового слова, невозможно подать заявку из кабинета организации.

Важно также добавить, что родитель может в личном кабинете ребенка убрать это ограничение или обновить кодовое слово в любой момент.

Очень часто родители, не имея возможности самостоятельно получить сертификат, обращаются за помощью к специалистам муниципальных опорных центров (МОЦ) и в региональный модельный центр дополнительного образования детей Саратовской области (РМЦ).

Так, в РМЦ обратился папа двоих сыновей – Андрей Путин из города Саратова. Подавая заявку на получение сертификата старшему сыну Платону, выбирая муниципалитет, вместо города Саратова выбрал

Саратовский район. Специалисты РМЦ исправили ошибку в сертификате и Платон Путин смог записаться в секцию футбола и на шахматы в учреждениях дополнительного образования города Саратова.

Интересно, что в Российской Федерации уже 32 ребенка по фамилии Путин уже получили сертификаты дополнительного образования.

Справочно. Важно помнить, что сертификат дополнительного образования – это Ваша возможность получить дополнительное образование за счет государства.Для получения сертификата Вам необходимо всего один раз, когда ребенку исполнится 5 лет, написать заявление для его предоставления. Сертификат сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия.

Сертификат предоставляет Вам доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении. Направьте электронную заявку через свой личный кабинет или назовите номер сертификата непосредственно в организации, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх