В Чардыме прошла Летняя школа по юридической психологии

С 5 по 6 августа прошла Летняя школа по юридической психологии на базе СОЛ «Чардым». В этом году она была посвящена проблемам семьи. В мероприятии приняли участие 20 человек – студенты, эксперты по практической психологии и преподаватели.

В первый день состоялось торжественное открытие Летней школы. С приветственным словом выступили уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области, заведующая кафедрой юридической психологии семьи и детства факультета психологии СГУ Т.Н. Загородняя и доцент кафедры общей и социальной психологии факультета психологии СГУ Н.М. Романова.

Модератором круглого стола, посвящённого информационной безопасности несовершеннолетних, выступил советник Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Т.В. Левченко. Общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области, руководитель регионального отделения Национальной родительской ассоциации и фонда «Родительская лига» Н.В. Кривенцова рассказала об опыте вовлечения подростков, имеющих условную судимость, в работу проекта «Школа семейного театра».

Первый общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области С.В. Саратовский подготовил доклад на тему: «Особенности организации частной психологической практики семейного психолога».

Во второй день эксперты вместе со студентами обсудили работу начинающего психолога в центре кризисной помощи, использование метафорических карт в практике психологической работы с семьёй и методы борьбы с агрессией несовершеннолетних. Мастер-классы также провели психолог ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям г. Саратова» О.Б. Метелева.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Пролистать наверх